НТКУ отвергла обвинения журналистки Корреспондента в размещении скрытой рекламы

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 11:48
0
10
НТКУ отвергла обвинения журналистки Корреспондента в размещении скрытой рекламы
Фото: НТКУ via YouTube
НТКУ: Сюжеты Хороших новостей соответствуют закону О рекламе

НТКУ утверждает, что сюжеты в программе Хорошие новости, которая выходит в перерывах Шустер live, не являются скрытой рекламой, о чем заявила в своем блоге на сайте Корреспондент.net журналистка Кристина Бердинских.

"Не нужно быть великим ТВ-экспертом, чтобы понять - это скрытая реклама", - написала в блоге Джинса на УТ-1. 12 тыс. грн за полторы минуты Бердинских. Там же она опубликовала информацию о том, что премьерный показ полутораминутного сюжета Хороших новостей стоит 12 тысяч гривен, а его повтор в субботу - шесть тысяч. "Я понимаю, что Шустер не имеет отношения к этой программе, но Хорошие новости бросают тень и на его шоу", - отметила журналистка.

Блоги:  Кристина Бердинских: Джинса на УТ-1. 12 тыс. грн за полторы минуты

В комментарии НТКУ, который опубликовало издание Телекритика, говорится, что проект Хорошие новости является рекламой, поскольку содержит информацию о лице или товаре, которая может быть распространена в любой форме и любым способом и предназначенная сформировать или поддержать осведомленность потребителей рекламы и их интерес относительно таких лиц или товаров и отвечает действующему законодательству Украины. Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

"Этот проект был четко отделен от других программ в их начале и в конце с помощью комментария ведущего с использованием слова "реклама". Таким образом, утверждение Кристины Бердинских о том, что проект Хорошие новости является скрытой рекламой или "джинсой" является некорректным, поскольку данный проект соответствует всем требованиям и не содержит ограничений, предусмотренных действующим законодательством Украины", - отмечает НТКУ.

Напомним, в начале февраля Институт массовой информации обратился в Госпотребстандарт, указав на возможное нарушение изданиями Факты и Сегодня закона О рекламе. Чиновники в ответе медиаэкспертам указали, что размещение рекламных статей в специальных рубриках не является нарушением.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениерекламаНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях