Дневной, ночной и 35+: выбираем косметику по уходуРеклама

Корреспондент.biz, 22 июля 2019, 18:56
0
200
Дневной, ночной и 35+: выбираем косметику по уходу

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: в чем разница между дневным и ночным кремом? Есть ли толк в средствах по возрастному уходу?

Действительно ли нужно столько баночек, тюбиков и склянок или можно использовать только что-то одно из них? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в этом материале.

Как работает наша кожа в разное время суток?

У нашей кожи есть свой индивидуальный режим работы, потому она ведет себя по-разному днем и ночью. В течение дня роль кожи сводится практически к пассивной защите от внешних факторов и контролю над уровнем увлажненности.

Во время сна мозг замедляет работу всех внутренних органов: сердце бьется медленнее, но кожа работает в прежнем режиме. Ночью эпидермис наиболее интенсивно снабжается кровью — в этот период коже сравнительно легко избавиться от токсинов и быстро вобрать питательные вещества из косметики. Клетки делятся быстрее, регенерируются после стресса, полученного днем, восстанавливается липидный слой эпидермиса.

Разница между дневным и ночным кремом

Основное отличие заключается в разных принципах работы. Состав дневных кремов обычно содержит составляющие, которые защищают кожу и помогают лицу выглядеть свежо в течение дня. Такие средства отличаются наличием УФ-фильтров и антиоксидантов, часто оказывают подтягивающий эффект благодаря полисахаридам, а также матируют покров с помощью веществ, регулирующих работу сальных желез.

Ночные кремы, в свою очередь, выполняют восстановительные функции, регенерируя и стимулируя синтез структурных элементов кожи благодаря витаминам и питательным веществам. Формулы содержат компоненты, которые удерживают воду в клетках (полисахариды, гиалуроновая кислота и т. п.), чтобы кожа оставалась увлажненной. Ночные кремы также включают в состав вещества, которые дополняют липидные компоненты (воски, растительные масла).

Есть ли альтернатива?

Многие натуральные косметические средства идеально подходят как для дня, так и для ночи. Выбирайте те, в состав которых входит большое количество активных ингредиентов.

Хотя кожа лучше всего восстанавливается ночью, это не значит, что ей не нужны питательные вещества в течение дня. Важно, чтобы выбранный крем также оказывал регенерирующее действие. Такое средство, легкое, с комплексными свойствами, прекрасно подойдет в качестве универсального крема.

Среди бюджетных вариантов рекомендуем обратить внимание на косметику по уходу Bielenda — этот польский производитель знает толк в качественной заботе о коже. Среди широкого ассортимента легко найдется средство для любого типа кожи, а доступная цена позволит побаловать себя отменным качеством продукции.

Возрастной уход в баночке

Женщинам в возрасте около 25 лет пора подумать о смене крема. Если в 20 лет для ровного тона кожи ее достаточно было хорошо увлажнить, то вхождение в «полную» зрелость означает начало процесса старения — sad but true. Первые несколько лет это едва заметно, но из года в год изменения ускоряются, и кожа постепенно теряет свои регенеративные способности. Чтобы минимизировать первые симптомы старения, необходимо помочь покрову в ежедневной регенерации и обновлении коллагеновых волокон, подобрав правильное косметическое средство.

Симптомы старения кожи отличаются в зависимости от прожитых лет, поэтому стоит использовать кремы, разработанные для вашего возраста. Со временем кожа меняет цвет и упругость, поэтому косметические средства также должны меняться — они должны быть адаптированы к типу эпидермиса и подобраны с точки зрения содержания регенерирующих ингредиентов, количество которых увеличивается пропорционально возрасту, указанному на баночке с кремом.

Теперь у вас есть полная инструкция для покупки крема. Учитывайте не только свои индивидуальные особенности и возраст, но и влияние внешних факторов. И пусть кожа много лет остается ухоженной, свежей и здоровой.

 

ТЕГИ: Косметикакремуход за лицом

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях