Генеральный директор Nokia назвал iPad единственным успешным планшетом

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 15:13
0
12
Генеральный директор Nokia назвал iPad единственным успешным планшетом
Фото: Reuters
Стивен Илоп назвал iPad единственным успешным планшетом

Стивен Илоп генеральный директор компании Nokia в ходе выступления перед акционерами компании назвал планшетный компьютер iPad корпорации Apple самым успешным продуктом в этом сегменте, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Илоп также отметил, что Nokia отказалась от идеи выпуска собственного планшета на базе ОС MeeGo. Выход подобного устройства ожидался к осени 2010 года. Однако впоследствии этот планшет так и не был представлен официально.

Мобильная операционная система MeeGo была представлена Nokia и компанией Intel в феврале 2010 года. Предполагалось, что она будет использоваться на смартфонах, планшетах, а также нетбуках различных компаний.

Однако впоследствии Nokia существенно снизила поддержку этой платформы. Так, из компании уволился руководитель отдела, отвечавшего за разработку устройств на базе MeeGo. Впоследствии из анонимных источников стало известно, что Nokia отказалась от идеи выпуска смартфона на базе MeeGo.

При этом, выступая перед акционерами, Стивен Илоп подчеркнул, что компания по-прежнему намеревается выпустить некое устройство на базе MeeGo до конца 2011 года. Он не уточнил, какое именно устройство будет представлено.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Nokia подала патентную заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с целью рассмотрения возможности выпуска смартфона с 3D-экраном.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: NokiaiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях