UA
ГлавнаяГородХарьков
 

ДТП в Харькове: закрыта автошкола, где училась Зайцева

Корреспондент.net, 31 мая 2019, 15:03
13
14370
ДТП в Харькове: закрыта автошкола, где училась Зайцева
Фото: 2day.kh.ua
Елена Зайцева получила права в 2015 году

Аккредитационная комиссия Главного сервисного центра МВД Украины рассмотрела перечень нарушений, которые касались материально-технической базы автошколы.

Автошкола в Харькове, где училась виновница смертельного ДТП Елена Зайцева, прекратила свою деятельность. Об этом в пятницу, 31 мая, сказал начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что аккредитационная комиссия рассмотрела перечень нарушений, которые касались материально-технической базы, и, согласно процедуре, предложила их исправить. На это время работа автошколы была приостановлена.

"Понимая общественный резонанс, я так полагаю, они решили их не исправлять. Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы", – отметил он.

Криклий обратил внимание, что его ведомство лишено функции проверки автошкол и может их проинспектировать только в случае каких-либо происшествий.

"В школе, где училась Зайцева, факты нарушений обнаружило следственное управление Харьковской области в рамках следственных действий. Они проверяли наличие журналов, присутствовала ли Зайцева на обучении, расписывалась ли в журналах во время посещения занятий. В ходе этого они обнаружили определенные недостатки в деятельности автошколы, о чем сообщили нам. И мы уже это обращение рассмотрели", – рассказал Криклий.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло ДТП с участием автомобилей Lexus 20-летней Зайцевой и Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. Тогда погибли пять человек. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому. Защитники Зайцевой и Дронова подали апелляционные жалобы на приговор суда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ДТП в Харькове
Дело Зайцевой: против экспертов НИИ судэкспертиз открыли производство
Названа дата рассмотрения апелляции по делу Зайцевой
ДТП в Харькове: Зайцева просит суд изменить приговор
ДТП в Харькове: приостановлена работа автошколы, где училась Зайцева
Апелляционный суд отклонил дело Зайцевой и Дронова
СПЕЦТЕМА: ДТП в Харькове
ТЕГИ: ДТПХарьковМВДаварияМВД УкраиныавтошколаЕлена Зайцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях