UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Взрыв в Харькове: под авто адвоката заложили бомбу

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 15:02
0
7471
Взрыв в Харькове
Фото: пресс-служба Нацполиции
Авто подозреваемых нашли сожженным

Взрыв произошел из-за детонации самодельного устройства, заложенного под машиной. Также автомобиль, который разыскивали, нашли сожженным.

Взрыв в Харькове произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. Об этом рассказал начальник Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

Он отметил, что взрывом повредило окна в доме и около пяти автомобилей. Никто не пострадал.

"Предварительно было установлено, что взрывное устройство было самодельное и основой его был тротил. Следствием установлено, что водитель автомобиля Camry отъехал метров на 10, после чего произошел взрыв. Я так понимаю, что взрывное устройство находилось под днищем автомобиля и не был прикреплен к автомобилю, или преступники, скажем так, плохо его закрепили, и он отпал. К счастью, никто не пострадал", - сказал Чиж.

В отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области также сообщили, что в Харькове нашли сожженным автомобиль Opel Vectra с иностранной регистрацией, который принадлежал подозреваемым в подрыве машины.

"Около 11:52 наряд патрульных полицейских обнаружил Opel Vectra с государственными знаками европейской регистрации по улице Пушкинской. Вероятно, именно на этой иномарке причастные к совершению преступления лица скрылись с места происшествия. Автомобиль почти полностью уничтожен огнем. Его осматривают эксперты", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Розыск лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления, продолжается.

 
Ранее сообщалось, что в центре Харькова подорвали автомобиль. Позже местные СМИ сообщили, что транспортное средство принадлежит известному в городе адвокату

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковполициявзрывмашинаадвокатавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях