UA
 

В Харькове при пожаре в многоэтажном доме эвакуировали 33 человека

Корреспондент.net,  11 октября 2020, 12:51
0
3971
В Харькове при пожаре в многоэтажном доме эвакуировали 33 человека
Фото: ГСЧС
Пожар тушили два отделения ГСЧС на автоцистернах

Из-за сильного задымления верхних этажей спасателям пришлось организовать эвакуацию жителей подъезда.

В Харькове произошел пожар в 12-этажном жилом доме по улице Кричевского, 39. Спасатели эвакуировали 33 человека, один мужчина погиб. Об этом сообщает ГСЧС в воскресенье, 11 октября.

Указано, что возгорание возникло накануне вечером в квартире на первом этаже. К месту пожара были направлены два отделения Службы спасения на автоцистернах. На момент прибытия пожарных в комнате квартиры горели мебель и домашние вещи на площади 8 кв. м.

Из-за сильного задымления верхних этажей бойцам 22-й части ГСЧС пришлось организовать эвакуацию жителей подъезда. При проведении разведки в горящей квартире было обнаружено тело погибшего владельца, мужчины 1969 года.

Пожар потушили около 21:00 субботы. По предварительным данным, его причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Напомним, 9 октября в Харькове произошел пожар в четырехэтажном жилом доме на улице Чеботарской, в результате которого погиб один человек.

Ранее на этой неделе в Основянском районе Харькова потушили масштабный пожар, который начался с горения камыша и распространился на частные домовладения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковогоньпожарпожарныепогибГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua