UA
 

Экс-чиновницу Укрзализныци подозревают в нанесении ущерба на 500 млн

Текст: ,  8 апреля 2021, 15:36
0
2142
Экс-чиновницу Укрзализныци подозревают в нанесении ущерба на 500 млн
Фото: Офис генпрокурора
На Пенизевицком карьере незаконно провели пять взрывов

Чиновница не обеспечила оформление специальных разрешений на взрывные работы на производственном подразделении Пенизевицкий карьер.

Офис генерального прокурора уведомил о подозрении бывшую и.о. директора филиала АО Укрзализныци – Центр управления промышленностью за халатность, приведшую к незаконной добыче ископаемых и убыткам на сумму около 500 млн гривен. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 8 апреля.

"Чиновница не обеспечила оформление специальных разрешений на взрывные работы на производственном подразделении Пенизевицкий карьер. При этом осуществление незаконных взрывов на гранитном карьере не прекратила. Вследствие ее служебной халатности в 2017-2018 гг. там незаконно было проведено пять взрывов и добыто почти 219 тыс. куб. м габбро-анортозита, гранита и габбро-норита", – говорится в сообщении.

Указано, что эти действия причинили убытки окружающей среде на сумму 494,7 млн гривен.

Генпрокурор Ирина Венедиктова уточнила, что по факту незаконной добычи полезных ископаемых находится на рассмотрении в суде обвинительный акт в отношении начальника производственного подразделения Пенизевицкий карьер филиала ЦУП.

 

 

Ранее в четверг стало известно, что сотрудники ГБР пришли с обысками в главный офис Укрзализныци в Киеве. Об этом сообщила председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки и оценки состояния Укрзализныци Юлия Гришина.

Эта комиссия была создана в конце января в связи со значительными нарушениями в компании, которые были обнаружены во время плановой ревизии.

Укрзализныця понесла рекордные убытки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурафотоубыткикарьерУкрзализныцяущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua