UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве из-за отравления суши закрыли треть кафе

Корреспондент.net, 2 июля 2017, 16:31
26
9479
В Киеве из-за отравления суши закрыли треть кафе

Работа заведений временно остановлена для санитарных мероприятий и устранения проблем.

По результатам проверки, проведенной Госпродпотребслужбой, 30% заведений столичного общепита временно прекратили работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Об этом сообщило Главное управление Госпотребслужбы в Киеве

Отмечается, что 1 июля в связи с случаями заболевания острыми кишечными инфекциями в ресторанах специалисты провели "сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту ведения их хозяйственной деятельности".

Основной целью было обследовать санитарное состояние помещений, чистоту и неповрежденность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. Также проверяли наличие медкнижек у персонала заведений.

При обнаружении нарушений предоставлялись консультации по их устранению.

"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в управлении Госпродпотребслужбы.

Также отметили, что по состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией в Киеве составляло 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Напомним, 28 июня 16 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведении общественного питания "Суши Ленд Евразия" на улице Дмитриевской в Киеве.

ТЕГИ: Киевзакрытиесушикафеотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях