UA
ГлавнаяГородКиев
 

Киевляне получат платежки за октябрь без субсидий

Корреспондент.net, 30 октября 2018, 12:31
15
4629
Киевляне получат платежки за октябрь без субсидий
Фото: Корреспондент.net
В КГГА советуют не переживать

После устранения недостатка в квитанциях будет отражена сумма субсидии за два месяца - октябрь и ноябрь.

В Киеве в платежках за коммунальные услуги в октябре, которые получат жители столицы в ноябре, не будет отражен размер назначенной субсидии. Это произойдет из-за некорректной работы программного обеспечения Жилищные субсидии, сообщается на сайте КГГА во вторник 30 октября.

"Из-за некорректной работы программного обеспечения Жилищные субсидии и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения жилищной субсидии в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не будет отражен размер назначенной субсидии", - говорится в сообщении.

В КГГА советуют не переживать, ведь после устранения недостатка в квитанциях будет отражена сумма субсидии за два месяца - октябрь и ноябрь. То есть гражданам, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии.

"Если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, ввиду чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии", – разъяснил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов.

По его словам, субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотопительный (летний) период, в пересчете на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения. А те семьи, которые не успели оформить жилищную субсидию до начала отопительного сезона, будут иметь возможность оформить ее вплоть до конца декабря. В этом случае субсидия все равно будет назначена с начала отопительного сезона.

Напомним, в Украине в январе-сентябре 2018 года объем назначенных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшился на 76,6% до 782,5 млн гривен по сравнению с январем-сентябрем 2017 года

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Удешевение электроэнергии даст 18 млрд - Герус
Суд отказался отменять "потолок" тарифов на тепло
Гройсман назвал базовую стоимость газа на зиму
Названа новая цена на газ для населения
Зеленский обещает найти способы снизить тарифы
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХкоммунальное хозяйствожкхЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениесубсидиисубсидиякоммуналкакоммунальные услугикоммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях