UA
ГлавнаяГородКиев
 

Суд оставил под арестом связанные с Онищенко офисы на Крещатике

Корреспондент.net, 26 декабря 2018, 17:17
2
783
Суд оставил под арестом связанные с Онищенко офисы на Крещатике
Фото: Bigmir.net
Суд оставил под арестом ООО Майдан Плаза Александра Онищенко

Столичный суд оставил под арестом ООО Майдан Плаза в рамках уголовного производства по "газовым схемам" нардепа Онищенко.

Соломенский районный суд Киева оставил под арестом ООО Майдан Плаза в рамках уголовного производства по "газовым схемам" народного депутата Александра Онищенко. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает в среду, 26 декабря, УНН.

"Подавал адвокат (ходатайство о снятии ареста - ред.) в интересах ООО Майдан Плаза. И сегодня следственная судья Сергиенко рассмотрела это ходатайство непосредственно с участием адвоката, прокурора и отказала в его удовлетворении", - отметили в пресс-службе суда.

В то же время в Специализированной антикоррупционной прокуратуре изданию уточнили, что речь идет об офисных помещениях Майдан Плаза на Крещатике в Киеве, где были фирмы Онищенко, такие как Фирма ХАС, Карпатнадраинвест, Надра Геоцентр, и, в частности, там была расположена его приемная как народного депутата.

К тому же, добавили в ведомстве, основательницей Майдан Плаза была мать Александра Онищенко Инесса Кадырова.

Ранее НАБУ объявило о завершении следствия в отношении подозреваемого в организации "газовой схемы" нардепа Александра Онищенко. Вскоре суд обязал Онищенко и его защитников ознакомиться с материалами заочного следствия по "газовому делу" до 31 января 2019 года.

Сообщение о подозрении Онищенко подписал генпрокурор 27 июля 2016 года. Согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест Верховная Рада предоставила 5 июля 2016 года. Накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

8 августа 2016 года Онищенко был объявлен в национальный розыск. 4 мая 2017 года НАБУ обратилось с запросами в компетентные органы других стран о розыске, задержании и возможной экстрадиции Онищенко. Суд Испании принял решение об экстрадиции Онищенко. Однако, беглого нардепа не выдадут Украине без решения правительства Испании и рассмотрения запроса на политическое убежище.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Онищенко
В Борисполе задержали участницу "газовых схем" Онищенко
"Газовое дело" Онищенко передали в суд
Онищенко вызывают для вручения обвинительного акта
Дело Онищенко: НАБУ завершило расследование
Кононенко вызвали на допрос по делу Онищенко
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: КиевдепутатысудКрещатикарестимуществоОнищенкоАлександр Онищенконардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях