UA
ГлавнаяГородКиев
 

Скандал в оборонке: Нацкорпус протестует под ГПУ

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 14:33
35
14359
Скандал в оборонке: Нацкорпус протестует под ГПУ
Фото: censor.net.ua
Протест под ГПУ

Национальный корпус вышел на акцию протеста к зданию Генеральной прокуратуры Украины.

Представители партии Национальный корпус в среду, 27 февраля, проводят акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры в Киеве. Протестующие требует расследовать масштабное хищение в оборонном секторе. Об этом пишет Цензор. НЕТ.

Нацкорпус требуют срочно провести расследование и в случае подтверждения фактов привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК Укроборонпром, а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.

Также протестующие заявляют, что будут требовать заключения под стражу всех указанных лиц, отстранения их от занимаемых должностей, ареста их счетов и имущества.

 

 

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, кроме этого, Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО. Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коррупция в оборонке
ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияпротестывидеофотопротестГПУрасследованиеоборонахищениеУкроборонпромНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях