UA
ГлавнаяГородКиев
 

На Киевщине разоблачили международную группировку по переправке нелегалов

Корреспондент.net, 26 марта 2019, 15:00
3
1226
На Киевщине разоблачили международную группировку по переправке нелегалов
Фото: kobl.gp.gov.ua
Организатор группировки оказался уроженцем Исламской республики

В Киевской области разоблачили группировку, выдававшую незаконные паспорта мигрантам за несколько тысяч долларов.

В Киевской области задержали участников организованной преступной группировки при получении восьми тысяч долларов взятки от нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник, 26 марта.

В группировку входили организатор – уроженец Исламской республики, а ныне гражданин Украины, и двое граждан Дагестана и Украины. Последние подыскивали потенциальных незаконных мигрантов, которых за деньги незаконно переправляли через государственную границу Украины в страны ЕС. Свои "услуги" оценивали от восьми тысяч до 16 тысяч долларов.

В частности, за 25 тысяч долларов они предложили изготовить паспорта гражданина Украины для выезда за границу двум лицам из Мальдивской Республики и Республики Камерун.

Во время получения части средств в сумме восьми тысяч долларов участников группировки задержали.

В ходе обысков по адресам проживания и офиса фигурантов дела было изъято большое количество украинских паспортов, оформленных на разных людей. Также нашли бланки регистрации, фотографии разных людей, деньги, телефоны.

Преступникам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 332, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Им грозит от семи до девяти лет лишения свободы.

Международный канал переправки нелегалов перекрыли в Украине

Ранее в Польше арестовали троих поляков и одного украинца по подозрению в участии в преступной группе, которая организовала для граждан Украины незаконное пересечение границы и дальнейшую миграцию.

Также сообщалось, что семерых нелегальных мигрантов из Турции и их вероятного переправщика задержали на Закарпатье пограничники Мукачевского отряда в ходе скоординированных действий со своими венгерскими коллегами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нелегалыКиевская областьпрокуратурамигрантынелегальная миграциягруппировканелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях