UA
ГлавнаяГородКиев
 

Грязный воздух в Киеве: ГСЧС назвала новую причину

Корреспондент.net, 25 июня 2019, 10:26
8
11780
Грязный воздух в Киеве: ГСЧС назвала новую причину
Фото: 1NEWS.COM.UA
Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня

Со вчерашнего дня в столице снова растет концентрация диоксида азота и формальдегида в воздухе. Спасатели обвиняют в этом автомобили.

Начиная с понедельника, 24 июня, снова постепенно растет концентрация загрязняющих веществ в Киеве, что свидетельствует о преимущественном влиянии автотранспорта. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС сообщили, что в течение 25 июня синоптическая ситуация в Киеве существенно не изменится. Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня.

"Начиная с 10 июня, наблюдалось постепенное накопление загрязняющих веществ, особенно диоксида азота NO2 и формальдегида. Наибольшая концентрация загрязняющих веществ наблюдается в конце недели (в пятницу), за выходные дни концентрация немного уменьшается, а начиная с понедельника снова постепенно возрастает, что свидетельствует о преимущественном влиянии автотранспорта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате погодных условий (отсутствия значительного ветра, наличия в приземном слое воздуха задерживающих слоев, сухая жаркая погода без осадков), которые наблюдались в Киеве с 10 по 20 июня, произошло накопление вредных примесей, загрязняющих приземный слой воздуха.

Ранее спасатели сообщили, когда улучшится воздух в Киеве. Улучшение ситуации с воздухом в столице обещают ближе к июлю. Сейчас же количество диоксида азота и формальдегида бьет рекорды.

Напомним, что в июне в Киеве уже было зафиксировано несколько температурных рекордов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиКиеввоздухзагрязнение воздухаГосЧСГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях