UA
ГлавнаяГородКиев
 

Август в Киеве оказался теплее нормы

Корреспондент.net, 2 сентября 2019, 13:50
2
615
Август в Киеве оказался теплее нормы
Фото: Getty Images
За нынешнее лето в Киеве было зафиксировано 13 температурных рекордов

Холоднее всего в Киеве было 6 августа, когда минимальная температура под утро опустилась до 12,0 градусов, а жарче всего – 13 числа.

Среднемесячная температура воздуха августа 2019 года в Киеве составила 20,7 градусов, что на 2,0 градуса выше климатической нормы. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского в понедельник, 2 сентября.

Отмечается, что холоднее всего в Киеве было 6 августа, когда минимальная температура под утро опустилась до 12,0 градусов, а жарче всего – 13 числа, когда максимальная температура после полудня поднялась до 35,0 градусов и оказалось самой высокой за это лето. Всего было пять дней с температурой, которая превысила 30 градусов.

"К парадоксам нынешнего августа отнести то, что самой жаркой оказалась его третья декада, а самой холодной – первая", – рассказали климатологи.

Продолжительность дня в августе сократилась более чем на полтора часа. Осадков выпало 45 мм, что составило 65% климатической нормы.

Также сообщается, что за нынешнее лето в Киеве было зафиксировано 13 температурных рекордов, в то время как в прошлом году за три летних месяца было лишь два рекорда.Кроме того, нынешнее лето поделило шестую-седьмую позицию с летом 2016 года среди самых теплых в Киеве с 1881 года.

"Учитывая глобальное потепление, в этом году метеорологическое лето, которое началось в середине мая, продолжается и закончится только в сентябре", - говорится в сообщении.

Напомним, что июль 2019 года в Киеве стал самым холодным с 2000 года, а июнь – наоборот, самым жарким с 1881 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпогодатемператураклиматлетоавгустПогода в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях