UA
ГлавнаяГородКиев
 

Рейдеры пытались захватить землю под Ледовым стадионом в Киеве

Корреспондент.net, 8 октября 2019, 17:15
2
4700
Рейдеры пытались захватить землю под Ледовым стадионом в Киеве
Фото: drive2.ru
Рейдерам не дали украсть землю под Ледовым стадионом

Минюст обратился в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений с требованием отменить некоторые торги на площадке СЕТАМ по заниженной цене.

В Киеве пытались осуществить рейдерский захват земельного участка в Голосеевском районе, на территории которого находится Ледовый стадион. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

"Утром отдельные "юридические таланты" пытались украсть Ледовый стадион. Точнее, не Ледовый стадион, а несколько гектаров под ним в районе Ипподрома (Киев). А еще точнее, не украсть, а поставить окончательную точку в рейдерской схеме, которая должна была закончиться продажей через Сетам "добросовестному выгодоприобретателю". Продажи не произошло", - написал Малюська.

По его данным, через этот же Сетам на продажу шло еще несколько лотов по "странной цене".

"Типа помещения в новостройке площадью 500+ квадратов по цене чуть больше миллиона гривен. Обратились в АРМУ, которая мгновенно отреагировала – продажу отменили", – резюмировал министр.

В свою очередь, Виктор Вишнев – директор госпредприятия Сетам сообщил, действительно через предприятие должны были продавать имущество Ледовой арены, которое находится в госсобственности и не может отчуждаться.

"Мы сразу подняли заявку на реализацию от частного исполнителя, но там и упоминания о том, что имущество является государственным, не было! Из реестра мы узнали, что в 2018 году КП Центр государственной регистрации зарегистрировал договор купли-продажи 1994 (странно, что никаких вопросов у регистратора дата договора не вызвала), затем через одного нотариуса объект продается на панамскую компанию, через второго нотариуса передает его в ипотеку мега инвестору с Катюжанки, который за невыполнения условий договора, идет к частному исполнителю и выставляет актив на торги за почти 700 тыс. грн. Но основная ценность актива обычно не в 400-метровом заброшенном помещении, а в земле на ВДНХ, которую потом можно под этим объектом отвести", - написал он в Facebook.

Вишнев сообщил, что посоветовал Минмолодежи обратится в милицию и Минюста и параллельно бежать в суд. Директор госпредприятия Сетам поблагодарил коллег с Минюста и прокуратуры, которые сразу взяли ситуацию на контроль и отложение торгов на 10 дней.

Напомним, в сентябре под Киевом накрыли банду черных регистраторов. Они вмешивались в работу госреестров и незаконно перерегистрировали движимое и недвижимое имущество.

Также сообщалось, что в Тернополе рэкетир вымогал у застройщика $25 тысяч и недвижимость.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеврейдерствоМинюстрейдерский захватМинюст Украинырейдерство в УкраинеЛедовый дворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях