UA
 

Силовики усилили меры безопасности в центре Киева

Корреспондент.net,  17 декабря 2019, 09:52
16
11827
Силовики усилили меры безопасности в центре Киева
Фото: Нацполиция Украины
Протестующие уже собрались возле Верховной Рады

В центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады.

Утром во вторник в центре Киева полицейские совместно с бойцами Нацгвардии заступили на усиленное дежурство, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции 17 декабря.

Так, в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады.

Для обеспечения общественной безопасности и порядка сотрудники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме, – говорится в сообщении.

Правоохранители обратились к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

Накануне сообщалось, что 17 декабря в Киеве ограничат въезд крупногабаритного и специального транспорта на некоторых участках в центре города в связи с запланированными массовыми акциями у стен парламента.

Протестующие собираются в связи с возможным принятием законопроектов Трудового кодекса Украины №2410, Кодекса Украины о труде №2410-1. Также они выступают с требованиями по недопущению тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест, против разрушения существующей системы соцзащиты, при сохранении социальных стандартов, а также – против введения рынка земли в Украине.

Под Харьковом националисты перекрыли трассу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпротестыфотополицияпротестРадаВерховная Радаакции протестаНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях