UA
ГлавнаяГородКиев
 

Суд отменил пешеходную зону на Подоле в Киеве

Корреспондент.net, 22 мая 2020, 12:35
4
5052
Суд отменил пешеходную зону на Подоле в Киеве
Фото: moygrad.kiev.ua
Окружной админсуд Киева отменил пешеходную зону на Контрактовой площади

Суд признал незаконным решение КГГА сделать пешеходной улицу Сагайдачного на Контрактовой.

В Киеве Окружной админсуд отменил распоряжение КГГА о введении пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади. Об этом свидетельствует решение суда в пятницу, 22 мая.

Суд признал противоправным распоряжение КГГА 2017 года, вводившее на постоянной основе пешеходную зону на Контрактовой площади и по улицу Петра Сагайдачного до улицы Андреевской с запретом на них движения транспортных средств и установления физических препятствий.

ОАСК постановил, что КГГА имела право только временно ограничивать движение транспорта на улицах при проведении ремонтных и других работ или проведении народных гуляний и других массовых мероприятиях. Суд указал, на возможность установки полного запрета транспортных средств на улицах предусмотрена только для отдельной категории транспортных средств и в исключительных случаях.

Кроме того, суд обратил внимание, что распоряжение от 28.07.2017 № 912 принято без участия заинтересованных лиц, интересы которых так или иначе нарушает это предписание.

Также суд отметил, что изменения в Генплан могут вноситься не чаще, чем один раз в пять лет, и они невозможны без проведения общественного обсуждения. Действующий Генплан Киева не предусматривал создания пешеходной зоны на месте существующей дороги для движения транспорта.

ОАСК добавил, что не получил подтверждения проведения общественных слушаний относительно внесения изменений в Генплан Киева по созданию пешеходной зоны.

Таким образом, суд постановил, что распоряжение КГГА противоречит интересам территориальной общины города, не способствует обеспечению непрерывных, безопасных, экономических и удобных условий движения транспортных средств и пешеходов по улицам и дорогам города, нарушает требования пожарной безопасности, принято администрацией вне полномочий, предусмотренных законами "О местном самоуправлении в Украине", "Об автомобильных дорогах", и в нарушение требований статьи 21 закона "О регулировании градостроительной деятельности", а потому подлежит отмене.

Отметим, что иск об отмене распоряжения КГГА подали шесть физических лиц.

Напомним, что ранее в Киеве переименовали пять библиотек. Депутаты Киевсовета поддержали переименование библиотек имени Пироговского, Вершигоры, Кудряшова, Матросова и №156.

Также сообщалось, что все столичные мусоропроводы заварят. Мусоропроводы в киевских многоэтажках признаны источником антисанитарии, который несет угрозу для каждого жителя дома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевПешеходыКГГАпешеходОкружний адміністративний суд Києва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях