UA
 

У Кличко ответили на претензии ОП по маршу вышиванок

Текст: ,  1 мая 2021, 13:58
0
15094
У Кличко ответили на претензии ОП по маршу вышиванок
Фото: Корреспондент.net
В КГГА ответили ОП по маршу вышиванок

В КГГА напомнили, что не могут запрещать проведение мирных акций, а те, кто считаеют, что город должен был запретить марш - некомпетентны или манипулируют.

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявили, что не дают разрешения, не согласовывают и не могут запретить проведение мирных акций и собраний, что гарантировано гражданам Конституцией.  Об этом говорится в опубликованном в субботу, 1 мая, заявлении КГГА в связи с проведением в столице марша в честь годовщины создания дивизии СС Галичина.

Соответствующее заявление появилось на фоне вчерашнего комментария Офиса президента, в котором говорилось, что КГГА должна пересмотреть систему согласования массовых акций в столице.

Отмечается, что в соответствии с процедурой организаторы акции уведомляют городские власти и правоохранителей о проведении той или иной акции. В частности, состоявшийся 28 апреля марш был заявлен не как акция ко дню создания дивизии СС Галичина, а как патриотический марш вышиванок.

"А те, кто заявляет о том, что город якобы должен был запретить марш, - или не компетентны и не знают Конституции и законов Украины, или сознательно манипулируют. Поскольку должны знать, что город не имеет таких полномочий и механизмов", - подчеркнули в КГГА.

Уточняется, что общественный порядок во время массовых акций обеспечивают правоохранители. Также правоохранительные органы расследуют и могут привлечь к ответственности граждан, нарушающих закон.

Вместе с этим в КГГА осудили вчерашнюю акцию, добавив, что пропаганде тоталитарных режимов не может быть никакого оправдания, "даже если кто-то пытается прикрыться вышиванками".

Напомним, в Киеве 28 апреля прошел марш вышиванок в честь годовщины создания дивизии Галичина. Марш осудил МИД Израиля. "Мы осуждаем продолжение прославления нацистских коллаборационистов и надеемся, что украинское правительство однозначно осудит все подобные явления и не допустит их повторения", - говорится в сообщении. Также марш с трибуны парламента раскритиковали "слуги народа". Отметим, что марш осудил и МИД Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нацизмКГГАмаршСС ГаличинаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии