UA
 

Предприниматели похитили 20 млн, выделенных на защиту секретной информации

Текст: ,  28 октября 2021, 19:27
0
3740
Предприниматели похитили 20 млн, выделенных на защиту секретной информации
Фигурантам сообщено о подозрении

Деньги выделялись фирме со специальной лицензией, которая должна была защищать секретную информацию в госучреждениях.

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили предпринимателей, которые разворовывали средства, выделенные на защиту секретной информации в государственных учреждениях и силовых ведомствах Украины. Злоумышленники нанесли государству ущерб в 20 млн гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

"Хищение средств производилось за счет махинаций со стоимостью работ. Злоумышленники заведомо завышали цены на собственные услуги, а неправомерно полученные деньги выводили через фиктивные предприятия. При этом организатор сделки – киевская частная компания, прошедшая сертификацию Госспецсвязи и имеющая соответствующую лицензию", - говорится в сообщении.

В 2018 и 2019 году компания обслуживала Национальную полицию, Национальную гвардию, Укрзализныцю, Министерство молодежи и спорта, Украэродвижение, Укрэнерго,Окружной административный суд и др.

Двум фигурантам, директорам фиктивных предприятий, сообщено о подозрении по ч.2 ст.205-1 УК Украины (Подделка документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица).

У фигурантов прошли обыски, в ходе которых выявили документы финансово-хозяйственной деятельности и компьютерную технику.

Отмечается также, что должностные лица фирмы хранили информацию с грифом "секретно" на не зарегистрированных носителях информации. Это противоречит нормативно правовым документам в сфере охраны государственной тайны, подчеркнули в СБУ.

Напомним, СБУ разоблачила коррупционную схему на Житомирской таможне. Таможенники организовали таможенное оформление грузовых автомобилей со значительным занижением их стоимости.

Добавим, СБУ выявила факт расхищения 20 млн грн на модернизации Днестровской ГАЭС.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУинформациябезопасность информациисекретные файлыновости Киеварастрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии