ГлавнаяГородЛьвов
 

На Львовщине выбирают инвестора для завода по переработке мусора

Корреспондент.net, 18 мая 2017, 23:18
39
3000
На Львовщине выбирают инвестора для завода по переработке мусора
Фото: Львовская ОГА
Заседание конкурсной комиссии в Львовской ОГА

Три компании подали заявки на конкурс.

Победитель конкурса на строительство завода по переработке отходов во Львовской области станет известен на следующей неделе. Об этом сообщила после заседания конкурсной комиссии ее руководитель, замглавы Львовской облгосадминистрации Ирина Грымак.

"На следующей неделе мы объявим результаты конкурса, после чего будет презентация проекта и общественные слушания по строительству комплекса по переработке отходов. Потом мы запустим процесс отвода земельного участка и постараемся, чтобы он был максимально коротким", – сказала она.

Во время заседания три участника конкурса представили свои проекты комплексов по переработке отходов.

В частности, компания ИЭК предлагает построить завод по сжиганию отходов на участке в селе Броница Дрогобычского района. По данным ее представителя, в результате термической переработки отходов будут производить электрическую и тепловую энергию. Компания планирует перерабатывать 115 тысяч тонн отходов в год из пяти районов области – Дрогобычского, Самборского, Старосамборского, Сколивского и Туркивского. Стоимость завода – 55-65 млн евро.

Компания Вэйст менеджмент системз в сотрудничестве со своими польскими инвесторами планирует построить на участке в Николаевском районе завод по переработке отходов по технологии биосушки с последующим производством RDF-топлива. Стоимость завода, способного переработать 240 тысяч тонн отходов в год компания оценивает в 89,5 млн евро.

На этот же участок претендует и компания Glasswork technology LTD. По словам представителя фирмы, она готова построить мусоросжигающий завод, способный принять 350 тысяч тонн отходов в год. Стоимость завода – 96,5 млн евро. Инвесторы планируют производить из отходов тепловую и электрическую энергию.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе сообщалось о планах китайской компании Grand blue построить завод по сжиганию отходов в городе Червоноград Львовской области, способного переработать 320 тонн отходов в сутки. Китайцы также планируют производить из отходов тепловую и электрическую энергию. Стоимость завода в сообщении не указывалась.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестицииЛьвовская областьмусорвывоз мусораинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях