UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове на взятке задержан патрульный

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 15:29
5
1504
Во Львове на взятке задержан патрульный
Фото: ГБР
Изъятие полученных денег

В случае доказанной вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следователи Государственного бюро расследований задержали во Львове инспектора патрульной полиции при получении 1200 долларов взятки. Об этом сообщает пресс-службу ГБР в среду, 13 февраля.

Отмечается, что за деньги инспектор отдела административной практики Управления патрульной полиции во Львове обещал мужчине вернуть водительское удостоверение, изъятое у него за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

"Следователи ГБР решают вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

В случае доказанной вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Генпрокуратуре заявили о "взяточном" рекорде – за прошлую неделю задокументировали 27 случаев получения неправомерной выгоды.

Напомним, в Киеве на взятке в $34 тысячи задержали начальника райотдела полиции. Чиновник требовал взятку с предпринимателя за организацию должного рассмотрения заявления о краже денег.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвоввзяткафотополициявзяткиполицейскийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях