UA
 

Львовские медики протестовали против низких зарплат

Корреспондент.net,  19 декабря 2019, 14:50
4
2881
Львовские медики протестовали против низких зарплат
Фото: Марта Шикула / 5 канал
Во Львове медсестры и врачи протестуют против низких зарплат

Медсестры и врачи собрались в центре города, чтобы требовать повышения зарплат. Младший медперсонал должен получать до 8000 грн, средний - до 16000 грн, врачи - до 27000 грн.

Медики во Львове присоединились к Всеукраинской акции протеста с требованием достойной оплаты труда. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 19 декабря.

Акция протеста проходит одновременно под стенами львовской Ратуши и облгосадминистрации. Группа протестующих собралась и на главной площади города - возле памятника Т. Шевченко. Медики считают, что зарплата младшего медперсонала должна составлять до 8000 грн, среднего - до 16000 грн, врачей - до 27000 грн.

 

 

Все надбавки - за категории, стаж, сложность и напряженность, вредные условия нужно не отменять и начислять сверх оклады, считают медики. По их убеждению, нужно также вернуть долевую пенсию - после 25 лет медицинского стажа, а медицинская пенсия должна быть не менее минимальной зарплаты.

В то же время медики отмечают, что не будут прибегать к более радикальным средствам, такие как невыход на работу или прекращение выполнения своих обязанностей.

Они будут оказывать помощь своим пациентам, но оставляют за собой право откликнуться на приглашение правительств других стран и поехать работать за границу.

Напомним, что ВИЧ-позитивные украинцы протестуют под офисом президента. Люди требуют, чтобы власти решили вопрос с закупкой лекарств. С нового года более 90 тысяч людей могут оказаться без лекарств по вине Минздрава, а закупить их самостоятельно нельзя, так как они не продаются в Украине.

Также сообщалось, что на Винничине аграрии перекрыли дорогу из-за рынка земли. Активисты перекрыли дорогу и пропускают только спецтранспорт и машины с детьми. В протесте участвуют примерно 50 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовпротестымедикипротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях