UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Жители сел перекрывали два въезда во Львов

Корреспондент.net, 28 февраля 2020, 14:46
3
9539
Жители сел перекрывали два въезда во Львов
Фото: Патрульная полиция
Акция протеста под Львовом

Протесты начались после того, как Львовская ОГА направила в Кабмин перспективный план формирования ОТГ, которым предлагается создать "большой Львов".

Утром в пятницу около сотни жителей сел Сокольники и Гамалеевка возле Львова перекрыли въезды в город. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на патрульную полицию 28 февраля.

Отмечается, что дорогу в Сокольниках перекрыли около 10:00, таким образом люди решили выразить несогласие с идеей присоединения к Львовской объединенной территориториальной громаде в рамках реформы децентрализации. Люди ходили по пешеходному переходу, время от времени пропуская по несколько автомобилей. В 12:10 акция завершилась.

Одновременно с жителями Сокольников дорогу перекрыли жители села Гамалеевка, которое находится с  противоположной стороны от города. Они выразили протест против присоединения существующей Мурованской ОТГ ко Львову.

"Около 40-50 человек ходят по пешеходному переходу, пропускают спецтранспорт, маршрутные транспортные средства и автомобили с детьми", – рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Екатерина Рыбий.

Протестующие заявляли, что перекрывать дорогу будут в течение дня, но каждые полчаса будут пропускать автомобили.

Протесты начались после того, как Львовская ОГА направила в Кабмин перспективный план формирования ОТГ, которым предлагается создать "большой Львов". Объединенная Львовская ОТГ должна включать в себя, кроме Львова, еще 15 городов и сел. В частности, во Львовскую ОТГ должны войти город Дубляны, села Грибовичи, Гряда, Малехов.

Ранее в Николаевской области сельские жители перекрыли дорогу. Они были возмущены тем, что их проигнорировал глава ОГА Александр Стадник.

Также в Виннице протестующие перекрывали движение в центре. Люди выступили против предоставления районным больницам статуса учреждений планового лечения, а не опорных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьпротестыдорогифотопротестдорогаакции протестаАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях