UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове накрыли производство поддельного антисептика

Корреспондент.net, 6 января 2021, 16:37
0
1605
Во Львове накрыли производство поддельного антисептика
Фото: Прокуратура Львовской области
"Антисептик" разливали на львовских складах

В состав "лекарства" входили разведенный водой спирт неустановленного происхождения и различные пищевые приложения и красители.

Во Львове правоохранители сообщили о подозрении местному жителю, который вместе со своими сообщниками изготавливал на поддельный антисептик и сбывал его большими партиями. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Следователи установили, что 28-летний львовянин организовал незаконное изготовление антисептика в складских помещениях, не имея на то соответствующей лицензии. Злоумышленники также не придерживались стандартов и не проводили обязательной аттестации производства и проверки качества продукции.

Правоохранители предварительно установили, что в состав "лекарства" входили разведенный водой спирт неустановленного происхождения и различные пищевые приложения и красители.

Злоумышленники разливали жидкость в бутылочки разного объема и сбывали под видом антисептика большими партиями.

Следователи сообщили организатору производства "антисептика" о подозрении в фальсификации лекарственных средств (ч.2 ст.321-1). Санкция статьи предусматривает наказание – от 8 до 10 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет и конфискацией имущества.

Правоохранители задержали злоумышленника. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Ранее Антимонопольный комитет оштрафовал на 30 тысяч гривен владельцев аптеки за производство и распространение препарата "Антикоронавирус", который рекламировался как "средство от коронавируса".

В Украине изъяли контрабандные лекарства для онкобольных

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовЛекарственные препаратылекарствафотофальсификациифальшивые лекарствафальсификация лекарственных средствподделка лекарственных средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях