UA
 

Во Львове созданы отдельные группы полиции для борьбы с домашним насилием

Текст: ,  7 мая 2021, 01:54
0
724
Во Львове созданы отдельные группы полиции для борьбы с домашним насилием
Фото: facebook.com/MVS.LVIV
Во Львовской области запущены группы по противодействию домашнему насилию

Подобные группы отслеживающие и противодействующие домашнему насилию намерены создать и в других городах Львовской области.

На территории двух районов Львовской области (Червоноградского и Дрогобычского) начали работу две мобильные группы реагирования на факты совершения домашнего насилия. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает полиция Львовской области на своей странице Facebook.

"Главные задачи таких групп - противодействие и предотвращение домашнего насилия во всех его проявлениях, информирование пострадавших от насилия об их правах и социальных услугах, которыми они могут воспользоваться, вынесение срочных запретительных предписаний, привлечение обидчиков к административной или уголовной ответственности, проведения профилактической работы с обидчиками и превентивной работы и тому подобное", - говорится в сообщении.

Уточняется, что первые мобильные группы реагирования на домашнее насилие на территории области были созданы во Львове 26 ноября 2019 года. 
 
Напомним, МВД Украины вместе с Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA) анонсировали запуск мобильного приложения и внедрение средств электронного контроля за домашними насильниками.
 
Ранее сообщалось, что треть женщин в мире подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны мужчин, в том числе своих партнеров, которое усилилось во время пандемии. 
Также,  сообщалось, что жертвы насилия в Украине будут получать компенсацию. Размеры компенсаций будет устанавливать правительство, исходя из имеющихся средств в бюджете. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьполициянасилиедомашнее насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua