UA
 

Долги по зарплате: во Львове митинговали шахтеры

Текст: ,  4 августа 2021, 16:32
0
1111
Долги по зарплате: во Львове митинговали шахтеры
Фото: кадр из видео
Акция протеста шахтеров во Львове

Протестующие заявили, что если вопрос с задолженностью зарплаты не решится в ближайшие дни, на День независимости они будут бастовать в Киеве.

Во Львове сегодня, 4 августа, шахтеры ГП Львовуголь вышли на митинг к Львовской ОГА с требованием выплатить почти 300 млн задолженности по зарплате. Об этом сообщает Укринформ.

Протестующие прошли по улицам Львова от гостиницы Львов до Львовской ОГА. Здесь шахтеры требовали выйти к ним представителей областной администрации.

"Мы имеем заработанные 285 миллионов гривен, но никто нам не хочет их отдать, несмотря на суды. Наш профсоюз обратился к президенту, Премьеру, Министерству энергетики, в Верховную Раду и мы получили ответ, что это не их дело, а хозяйственное - Львовуголя. Но ведь предприятие наше государственное! Мы требуем вернуть наши деньги!" - заявили участники акции на митинге.

К митингующим вышел зампредседателя Львовской ОГА Андрей Годик, которому шахтеры озвучили свои требования. Он заверил, что облгосадминистрация поддерживает требования шахтеров, однако решение должно принять правительство. Долги обещают покрыть в течение августа-сентября этого года, но утвержденного графика их погашения пока нет.

Протестующие заявили, что если вопрос с задолженностью зарплаты не решится в ближайшие дни, то 24 августа в День независимости, они будут бастовать в Киеве.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров поддержал решение о направлении почти 400 млн гривен на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовмитингпротестывидеошахтерызадолженность по выплате зарплатыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии