ГлавнаяГородОдесса
 

Одессита посадили на пять лет за дезертирство из зоны АТО

Корреспондент.net, 23 января 2017, 11:36
36
10224
Одессита посадили на пять лет за дезертирство из зоны АТО
Фото: thekievtimes.ua
Суд признал дезертира виновным

При обыске у мужчины дома обнаружили склад оружия.

В Одессе бывшего военного приговорили к пяти годам тюрьмы за дезертирство из зоны АТО и незаконное хранение оружия, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отмечается, что военнослужащий без уважительных причин не явился на службу из отпуска в расположение воинской части, которая находилась в зоне АТО на территории Донецкой области.

А в декабре 2014 года он приобрел арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов (два пистолета, карабин, более 6 тысяч патронов различных калибров, в том числе 440 – бронебойно-зажигательных, 16 реактивных противотанковых гранат, корпуса и запалы). Все это он хранил у себя дома и в нежилых помещениях в Одессе.

Мужчина признан виновным в незаконном обращении с оружием и боевыми припасами, а также в самовольном оставлении воинской части (ч. 1 ст. 263 УК, ст. 407 УК Украины).

"Прокуратура Одесской области поддерживала государственное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого бывшего военнослужащего приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы", – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Харькове задержали дезертира, застрелившего сослуживца. При побеге военнослужащий забрал с собой автомат АК-74 и три магазина патронов.

Напомним, в Киеве арестовали АТОшника из-за убийства в России.

ТЕГИ: судОдессаоружиепрокуратураАТОдезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях