UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Дело 2 мая. Пять обвиняемых начали сухую голодовку

Корреспондент.net, 2 сентября 2017, 20:08
132
10980
Дело 2 мая. Пять обвиняемых начали сухую голодовку
Фото: Думская
Заседание в городском суде Черноморска

Они требуют начать дебаты и и завершить судебный процесс.

Пятеро обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе объявили сухую голодовку, требуя начать дебаты и завершить судебный процесс. Об этом сообщает Центр правового мониторинга.

Согласно сообщению, голодовку объявили обвиняемые граждане России Максим Сакауов и Евгений Мефедов, а также трое украинцев – Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский.

"1 сентября заседание Ильичевского городского суда по делу 2 мая не состоялось из-за неявки стороны обвинения. Заболела второй прокурор – Оксана Моско, о чем суд уведомили письмом из областной прокуратуры", – отмечается в сообщении.

Также в письме прокуратура указала, что другие прокуроры не могут прийти на заседание и поддержать обвинение. При этом, по данным адвокатов, группа, осуществлявшая процессуальное руководство досудебным расследованием, состоит из 150 прокуроров, "но никто не в состоянии выполнить свой процессуальный долг".

"Судебная коллегия приняла решение уведомить президента Украины, уполномоченного по правам человека ВР, генпрокурора, прокурора Одесской области о том, что обвинение не выполняет свои обязанности", – добавили в Центре.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе суд продлил на 30 дней – до 29 сентября – срок содержания под стражей пятерым обвиняемым в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Напомним,  2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Дело 2 мая. Суд арестовал экс-чиновника ГСЧС

ТЕГИ: судОдессапрокуратураголодовкаадвокат2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях