ГлавнаяГородОдесса
 

Захват воинской части в Одессе: прокуратура задержала командира

Корреспондент.net, 1 ноября 2017, 12:31
19
9411
Захват воинской части в Одессе: прокуратура задержала командира
Фото: 048.ua
Силовики возле воинской части в Одессе

Двое военных доставлены в районный суд Одессы для избрания меры пресечения.

Сотрудники прокуратуры задержали и. о. командира воинской части в Одессе по подозрению в нереагировании на ее захват. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в ходе брифинга, передает 112 Украина.

"Вчера вечером Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона был задержан и. о. командира части подполковник ВСУ, который не принял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату части земельного участка воинской части и нарушению территории военного объекта" – сказал Матиос.

Также он сообщил о том, что подполковнику, и. о. командира, объявлено подозрение по статье о невыполнении должностных обязанностей военным служебным лицом (ч.3 ст.426 УК Украины).

Кроме того, задержан военнослужащий-контрактник, который был в наряде и нарушил уставные правила патрулирования.

"Объявлено подозрение по ч. 2 ст. 418 (нарушение уставных правил патрулирования, повлекшее тяжкие последствия, для предотвращения которым назначено патрулирование, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения)", – добавил Матиос.

Оба подозреваемых доставлены в районный суд Одессы для избрания меры пресечения. Санкция статьи для часового – до 5 лет лишения свободы, для командира, который совершил служебную халатность, – до 7 лет лишения свободы.

Также Матиос отметил, что на месте этого события был зафиксирован капитан воинской части, который находился на месте конфликта в состоянии алкогольного опьянения. Составлен админпротокол, капитан отстранен от выполнения обязанностей.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 29 октября неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории воинской части А-3571 в Одессе. Прокуратура начала расследование по данному факту.

При этом в полиции Одесской области отрицали заявление ВСУ о захвате воинской части. По словам правоохранителей, на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней.

ТЕГИ: судОдессапрокуратуразахватМатиосвоеннослужащиевоинская часть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях