UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Британский военный корабль прибыл в Одессу

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 12:30
39
10646
Британский военный корабль прибыл в Одессу
Фото: Думская
HMS Echo в порту Одессы

HMS Echo пробудет в Одессе несколько дней. После завершения визита состоятся маневры типа PASSEX с фрегатом Гетьман Сагайдачный.

Корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел сегодня в Одесский порт. Об этом сообщает Думская в среду, 19 декабря.

"Примерно в 10:35 корабль пришвартовали к понтонному причалу яхт-клуба Одесса. Это первый корабль НАТО, который гостит в Украине после инцидента в Керченском проливе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Echo пробудет в Одессе несколько дней. После завершения визита состоятся маневры типа PASSEX с флагманом Военно-морских сил Украины фрегатом Гетьман Сагайдачный.

HMS Echo предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок или десантных кораблей. Может предоставлять информацию в режиме реального времени. Кроме того, он может служить платформой для управления задачами по разминированию.

Корабль был принят на вооружение в марте 2003 года. Имеет длину 91 метр, ширину 17 и осадку 5,5 метров. Водоизмещение около 4000 тонн. Скорость 15 узлов. Экипаж 72 человека. Для долговременного нахождения в одной точке оснащен так называемыми азимутальными двигателями. Вооружение состоит из трех шестиствольных 7,62 мм пулеметов M134 Minigun, двух 20 мм зенитных скорострельных пушек Эрликон и четырех крупнокалиберных пулеметов.

Накануне сообщалось, что корабль HMS Echo вошел в акваторию Черного моря. В ноябре текущего года госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявлял, что для того чтобы продемонстрировать поддержку Украине, в Черном море в 2019 году будет размещен корабль HMS Echo (H87).

Однако, из-за захвата Россией украинских моряков в нейтральных водах Черного моря, Великобритания выполнила свое обещание раньше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияОдессакорабльфотофлотВеликобританияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях