UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе разоблачили на взятках оперуполномоченного полиции

Корреспондент.net, 12 февраля 2019, 16:53
4
1602
В Одессе разоблачили на взятках оперуполномоченного полиции
Фото: СБУ
Полицейскому заочно сообщено о подозрении

Стоимость "услуг" злоумышленника составляла от тысячи долларов. В случае неуплаты денег он угрожал уголовным преследованием.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематических взятках оперуполномоченного одного из райотделов управления Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщает СБУ во вторник, 12 февраля.

Отмечается, что полицейский "создавал искусственные ситуации, при которых требовал от граждан деньги за непривлечение к ответственности за якобы причастность к совершенным правонарушениям".

"Стоимость "услуг" злоумышленника составляла от тысячи долларов. В случае неуплаты денег полицейский угрожал уголовным преследованием по фальсифицированным материалами о преступлении", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факт получения должностным лицом от местного жителя первой части взятки в размере 300 долларов. За деньги полицейский обещал вернуть заявителю паспорт гражданина Украины, изъятый у мужчины за якобы совершенное правонарушение.

Мужчине заочно сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Ранее в Киеве на взятке в $34 тысячи задержали начальника райотдела полиции. Полицейский чиновник требовал взятку с предпринимателя за организацию должного рассмотрения заявления о краже денег.

Также сообщалось, что руководство Донецкого медуниверситета брало взятки автомобилями BMW. Ректору вуза объявлено о подозрении.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУОдессавзяткафотополициявзяткиОдесская областьполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях