ГлавнаяГородЗапорожье
 

Горсовет Запорожья подозревают в незаконном ограничении торговли алкоголем

Корреспондент.net, 3 ноября 2017, 17:15
0
215
Горсовет Запорожья подозревают в незаконном ограничении торговли алкоголем
Фото: 061.ua

Антимонопольный комитет Украины начал расследование.

Запорожское областное отделение Антимонопольного комитета Украины начало производство по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции со стороны Запорожского городского совета, который запретил магазинам торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом с 22.00 до 10.00. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения АМКУ в пятницу, 3 ноября.

В ведомстве считают, что решение горсовета от 25 октября №58 "Об ограничении на территории г. Запорожье розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного)" ставит в неравные условия различных субъектов хозяйствования.

А именно – решение запрещает продажу алкогольных напитков всем, кроме заведений ресторанного хозяйства (кафе, бары, рестораны и т.д.).

АМКУ считает, что действия горсовета имеют признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в связи с чем отделение начало рассмотрение дела.

Напомним, с сентября в Запорожье запретили в розничной торговле продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 22:00 до 12:00.

ТЕГИ: алкогольЗапорожьеАМКУгорсоветпродажа алкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях