UA
 

В Запорожье состоялась сессия горсовета после паузы в 1,5 месяца

Текст: ,  10 августа 2021, 14:57
0
1184
В Запорожье состоялась сессия горсовета после паузы в 1,5 месяца
Фото: zp.gov.ua
Депутаты поддержали остросоциальные вопросы

На внеочередной сессии, на которую депутаты собирались почти два месяца, рассматривались социальные вопросы: выделение материальной помощи, закупка лекарств.

Депутаты Запорожского городского совета наконец-то собрались на сессию. Из 64-х депутатов зарегистрировался 51. Ранее работа была заблокирована из-за увольнения мэром Запорожья секретаря городского совета, сообщает Радио Свобода.

На внеочередной сессии рассматривают вопрос дополнительного финансирования на ликвидацию последствий пожара в жилом доме на улице Сержанта Медведева,7. А также вопрос выделения материальной помощи, средств на зарплаты медикам, закупку лекарств для инсулинозависимых.

Напомним, в пятницу, 6 августа, пленарное заседание седьмой сессии Запорожского горсовета не состоялось в шестой раз из-за отсутствия депутатов от пяти фракций - Слуги народа, ЕС, ОПЗЖ, Новой политики и Партии Шария. Депутаты называют причиной отказа от участия в сессии увольнение секретаря горсовета Анатолия Куртева. Мэр города Владимир Буряк уволил Куртева из-за того, что тот не прошел антикоррупционную проверку НАПК. Куртев подал заявление в полицию, заявив о незаконном увольнении. И подал судебные иски с требованием отменить распоряжение о своем увольнении.

Ранее мэр Запорожья обратился к Раде из-за блокировки горсовета. Городской голова напомнил, что отказ депутатов выполнять свои обязанности является основанием для досрочного прекращения их полномочий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыЗапорожьесессияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии