UA
 

БЭБ расследует уклонение от налогов семьи экс-нардепа от Оппоблока

Текст: ,  27 октября 2022, 11:10
0
499
БЭБ расследует уклонение от налогов семьи экс-нардепа от Оппоблока
Фото: Бюро экономической безопасности
Семья экс-нардепа от Оппоблока не платила налоги - речь идет о миллионах

Отец был назначен "губернатором Запорожской области", а затем"председателем российской оккупационной военной администрации", у сына был бизнес в Крыму и РФ.

Вследствие "семейного бизнеса" так называемого "губернатора Запорожской области" и его сына, основателя предприятий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и России, бюджет Украины недополучил более 4 млн грн. Речь идет об уклонении от уплаты налогов и легализации имущества, полученного преступным путем в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности Укрианы.

Сообщается, что один из фигурантов уголовного производства с 2014 по 2019 год скрыл доход в сумме около 22,5 млн грн и не подавал за 2011-2021 годы налоговые декларации с указанием источников получения средств, за счет которых могли быть проведены операции с недвижимым имуществом.

"За упомянутым обществом было зарегистрировано право собственности на 30 объектов недвижимого имущества. Из них 16 объектов было зарегистрировано за период владения нарушителем 50% долей в уставном капитале этого общества. Используя такую схему, предприниматель уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора в сумме более 4 млн грн", - говорится в сообщении.

Для легализации незаконно полученных средств и имущества нарушитель передал отцу право собственности на 50 процентов уставного капитала общества.

"Детективы и аналитики БЭБ также установили, что сын, начиная с 2016 года, зарегистрирован индивидуальным предпринимателем в "управлении федеральной налоговой службы". Он также является основателем субъектов предпринимательской деятельности на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и территории Российской Федерации, где осуществляет соответствующую хозяйственную деятельность", - отмечают в БЭБ.

Сообщается также, что отец нарушителя окончил высшее военное авиационное училище в России и некоторое время, уже в годы независимой Украины, служил в разных авиационных гарнизонах и впоследствии был уволен в запас. Несколько созывов был депутатом одного из областных советов Украины от Партии регионов, исполняющим обязанности директора департамента в Министерстве экономики, руководителем нескольких предприятий, народным депутатом от Партии регионов, а в 2014 году избран народным депутатом политической партии Оппозиционный блок.

"В марте 2022 года после начала широкомасштабной агрессии Российской Федерации отец добровольно согласился на сотрудничество с террористическим режимом Российской федерации и был назначен "губернатором Запорожской области", а впоследствии "председателем российской оккупационной военной администрации", - сообщает пресс-служба БЭБ.

Досудебное расследование проводится по уклонению от уплаты налогов и легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем.

Напомним, в Купянске задержана сборщица "дани" для оккупантов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаналогиОтмывание денегЗапорожьепредпринимателиЗапорожская областьОппозиционный блокновости УкраиныБюро экономической безопасностиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии