Главная
 

УЕФА смирилась, что в Украине к Евро-2012 не построят элитные отели

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 января 2009, 16:11
0
9
УЕФА смирилась, что в Украине к Евро-2012 не построят элитные отели
Фото: 15 минут
УЕФА пойдет на уступки Украине

УЕФА готова снизить требования относительно количества четырех- и пятизвездочных гостиниц, необходимых для проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Об этом во вторник, 13 января, сообщил заместитель министра культуры и туризма Юрий Зубко во время пресс-конференции Евро-2012 в контексте украинского туризма.

"УЕФА понимает, что в условиях экономического кризиса строительство гостиниц высоких категорий является проблематичным, поэтому УЕФА согласилась с тем, что часть делегации - тренерского состава и прессы - может быть размещена в трехзвездочных гостиницах”, - сказал замминистра.

УЕФА согласилась с тем, что часть делегации - тренерского состава и прессы - может быть размещена в трехзвездочных гостиницах

Чиновник уточнил, что, согласно генеральному плану, в Киеве до конца 2011-го должно действовать 24 пятизвездочные гостиницы, 40 четырехзвездочных и 23 трехзвездочных. Сейчас, по информации замминистра, в стадии строительства находятся 15 гостиниц, еще 6 - в стадии введения в эксплуатацию и в стадии проектирования и завершения получения разрешений на строительство еще около 40 гостиниц.

Всего в рамках подготовки к проведению Евро-2012 в Украине должны быть построены 143 новые гостиницы, в частности 54 пятизвездочные, 67 четырехзвездочных и 22 трехзвездочные. Кроме того, к Чемпионату, согласно утвержденному генплану, должны быть реконструированы (с повышением категории) 136 действующих гостиниц.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...