Главная
 

Евро-2012: Кабмин принял Концепцию медицинского обеспечения Чемпионата

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2009, 10:49
0
8
Евро-2012: Кабмин принял Концепцию медицинского обеспечения Чемпионата
Фото: Пресс-служба львовского горсовета
Принято Концепцию по медобеспечению

Правительство одобрило Концепцию медицинского обеспечения во время подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Наибольшей угрозой для гостей Евро-2012 могут стать пищевые отравления, контакты с больными и несчастные случаи, сообщает информационный центр Украина-2012.

Противодействие указаной опасности определено Концепцией медицинского обеспечения Евро-2012, принятой Правительством Украины (распоряжение КМУ № 536-р). Концепцию создано согласно требованиям УЕФА. Украине нужно полностью укомплектовать учреждения здравоохранения принимающих городов необходимым оборудованием и обеспечить необходимым количеством медицинских работников, которые будут обслуживать Евро-2012.

На случай выявления опасных симптомов у лиц, которые пересекают украинскую границу, в пунктах пропуска будут функционировать санитарно-карантинные подразделения. Потенциальных больных будет временно изолированно, а их транспортные средства отправлены на дезинфекцию.

Принимающие города обязаны ознакомить всех гостей Чемпионата с перечнем больниц, в которых будут действовать круглосуточные медицинские пункты, оборудованные по требованиям УЕФА. В частности, они должны быть расположены максимально близко к стадионов, фан-зон и отелей. Время доставки потенциальных пострадавших в медицинские заведения не должно превышать 15 минут.

На случай чрезвычайной ситуации в каждом городе будет определен перечень дополнительных больниц, которые смогут принять большое количество больных.

Согласно Концепции, на стадионах и тренировочных базах будут формироваться медицинские подразделения, в которые войдут специалисты врачебно-физкультурных диспансеров. В каждой группе, которая займется здоровьем футболистов, будет спортивный врач, травматолог и кардиолог. Представителям иностранных команд сообщат о ближайших круглосуточных аптеках и врачах, которые будут дежурить в местах пребывания футболистов.

На каждом стадионе будут действовать пункты медицинской помощи. Как минимум два - для обслуживания болельщиков и один - для футболистов и VIP-гостей. Кроме того, в фан-зонах и на футбольных площадках будут дежурить бригады скорой помощи. Как минимум, одна карета скорой - для каждой футбольной команды, одна - для VIP-гостей, и по одной - на каждые 10 тысяч присутствующих на стадионе болельщиков.

Если в ходе проведения финальных игр случится чрезвычайная ситуация, Концепцией предусмотрено создание лечебного стационара - места, где будет предоставляться неотложная помощь для стабилизации значительного числа пострадавших и подготовки их к госпитализации.

Учитывая, что значительную роль во время проведения Чемпионата будет играть согласованность действий организаторов, Концепцией регламентировано взаимодействие учреждений здравоохранения с подразделениями МВД, МЧС, СБУ с их иностранными партнерами.

Напомним, 13 мая исполком УЕФА определил хозяевами чемпионата Европы по футболу 2012 года по четыре города от Украины и Польши. Украину будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков. При этом Одессе и Днепропетровску отказали в праве проводить соревнования турнира. Польшу представят Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...