Главная
 

СБУ и МВД пресекла деятельность крупной торговой сети по реализации наркотиков в Киеве и Харькове

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 10:43
0
9
СБУ и МВД пресекла деятельность крупной торговой сети по реализации наркотиков в Киеве и Харькове
Фото: Reuters
В Харькове оперативники ликвидировали нелегальный цех по изготовлению психотропных смесей

Служба безопасности Украины 18-22 ноября в ходе спецоперации совместно с Министерством внутренних дел задержала девятерых граждан Украины по подозрению в причастности к распространению контрабандных психотропных веществ в Киеве и Харькове.

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, в частности, задержаны подозреваемый в организации противоправного бизнеса, химик, который осуществлял обработку смесей, а также менеджеры и курьеры, ответственные за сбыт товара в Киеве и на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Одесской и Харьковской областей.

Установлено, что под видом торговли смесями для курения и ароматизации помещений подозреваемые создали разветвленную сеть по реализации психотропного вещества - тетрагидроканнабинола (JWH-018) - и его аналогов (JWH-210, JWH-250, JWH-251).

Как отметили в СБУ, эти психоактивные соединения по своему действию на нервную систему человека подобны воздействию кокаина, героина, стимуляторов амфетаминного ряда, марихуаны.

Подозреваемый в организации этого бизнеса, 42-летний житель Харькова, наладил и обеспечивал функционирование канала контрабандного перемещения психотропных веществ и их аналогов из Китая в Украину с помощью международных почтовых отправлений.

В результате операции сотрудники СБУ и МВД одновременно в Киеве и Харькове прекратили деятельность магазинов и торговых киосков, через сеть которых подозреваемые сбывали запрещенный товар.

В частном доме в Харькове оперативники ликвидировали нелегальный цех по изготовлению психотропных смесей.

Как сообщалось, в Киевской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность злоумышленников, которые незаконно изготовляли и сбывали психотропные вещества (амфетамин).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикиКиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях