Главная
 

Милиция задержала преступников, укравших у мужчины барсетку со 100 тысячами гривен

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 22:17
0
7
Милиция задержала преступников, укравших у мужчины барсетку со 100 тысячами гривен
Фото: Reuters
Возбуждено уголовное дело по факту грабежа в крупных размерах

Столичные правоохранители задержали грабителей, вырвавших из рук столичного бизнесмена барсетку со 100 тысячами гривен, сообщают Факты.

Ограбление произошло во вторник, 19 июля. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Голосеевского райуправления милиции. Правоохранители установили приметы нападавших, а также номера увезшего их автомобиля. В Киеве был введен план Перехват.

Госавтоинспекция останавливала и проверяла подозрительные автомобили, пешие наряды и группы быстрого реагирования патрульно-постовой службы, Беркута и Госслужбы охраны отрабатывали парки, дворы, лесопарковые зоны, частный сектор и автостоянки. К поискам подключились участковые инспекторы и оперативные работники милиции.

На скрывшемся с места преступления BMW были номера, украденные с другого автомобиля. Их преступники вскоре сменили. Через три часа после объявления плана Перехват подозрительное авто было обнаружено в одном из дворов на проспекте Палладина. Вскоре правоохранители задержали его водителя. Предположительно, именно он был за рулем, когда его подельники грабили бизнесмена. У водителя изъяли часть экспроприированных денег.

Возбуждено уголовное дело по факту грабежа в крупных размерах. Возможно, оно вскоре будет переквалифицировано на более тяжкий пункт статьи Уголовного кодекса "Грабеж, совершенный организованной группой", предусматривающий наказанием лишение свободы на срок до 13 лет.

По материалам: Факты
ТЕГИ: Киевограблениемилициязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях