Главная
 

Представители Эпицентра заявляют о захвате офиса компании силовиками

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 13:04
0
173
Представители Эпицентра заявляют о захвате офиса компании силовиками
Фото: Reuters
Источник: Силовики ворвались в офис и проводят обыски и выемки документов

Представители торговой сети Эпицентр заявляют, что силовики в масках захватили офис компании в Киеве и производят выемку документов.

В частности, представитель строительного гипермаркета сообщил агентству УНИАН: "На Братиславской, 11 люди в масках из спецподразделения взломали двери в двух офисах, побили охранников, положили их на пол, ворвались в офис и проводят обыски и выемки".

На вопрос, какую структуру представляют силовики, собеседник агентства ответил: "Вроде бы СБУ. 99% - что Альфа". В то же время представитель сказал, что силовики в черной форме без надписей.

"Они полностью захватили центральный офис, в котором работают около 150 человек, никого не впускают и не выпускают, изъяли мобильные телефоны. В 08:50 где-то по 20 человек зашли с центрального и тыльного входа. Также человек 20 взломали двери, которые были под охраной, и вошли во второй офис на улице Петра Запорожца. Туда приехала охрана МВД и сейчас они разбираются. А вообще ходят по кабинетам и все забирают, ведут себя дерзко, вызывающе", - говорится в сообщении.

Представители Эпицентра: Они полностью захватили центральный офис, в котором
работают около 150 человек, никого не впускают и не выпускают, изъяли
мобильные телефоны

 

В то же время, по словам собеседника агентства, руководства компании на месте событий нет, сам строительный гипермаркет продолжает работать.

В пресс-центре СБУ на данный момент не смогли предоставить информацию, проводятся ли подразделениями спецслужбы какие-либо действия по указанным адресам.

У секретаря Киевсовета Галины Гереги, совладельца сети гипермаркетов Эпицентр, не комментируют события.

На обращение в пресс-службу Киевсовета отметили, что как государственные служащие не могут комментировать поданную в СМИ информацию, и подчеркнули, что ситуация с офисом Эпицентра не связана с работой Киевсовета.

Собеседник агентства также отметил, что не будет комментировать ситуацию и сама Герега, поскольку она на сегодня является госслужащим и в связи с избранием на должность секретаря Киевсовета, по его словам, передала дела по ведению бизнеса, связанного с Эпицентром.

***

Напомним, что в рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент Александр и Галина Гереги заняли 33-е место. Издание оценило их активы в $400 млн, и отметило тот факт, что в 2010 году их сеть строительных гипермаркетов Эпицентр увеличилась до 28 штук.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевкомпанииобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях