Главная
 

Руководство Киево-Печерского заповедника опровергло информацию о нарушении прав работников

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 18:28
0
35
Руководство Киево-Печерского заповедника опровергло информацию о нарушении прав работников
Фото: АР
Стиренко: Это выглядит как попытка сделать дешевый политический пиар на ровном месте

Дирекция Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника опровергает заявление председателя фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяны Мелиховой о нарушении трудовых прав сотрудников организации.

"Информация о том, что в заповеднике сотрудникам предложили либо уволиться, либо перейти в уборщики или торговцы сувенирами, не соответствует действительности и выглядит как попытка сделать дешевый политический пиар на ровном месте. Так же неправдивой является информация о том, что сотрудникам с 1 июля 2012 года в три раза урезали заработную плату, и не выплачивают материальную помощь на оздоровление", - отмечается в сообщении.

По словам заместитель генерального директора заповедника по финансово-экономическим вопросам Лилии Стиренко, с 1 июня 2012 года в заповеднике была изменена штатная структура и теперь проводится процедура реструктуризации. Однако сокращения штата не было.

Однако, как добавила замдиректора, в новой штатной структуре было существенно уменьшено количество заместителей генерального директора и сокращены должности заместителей начальника отдела. Потому этим работникам были предложены другие должности.

"Пока еще ни один человек не отказался от предложенной должности. Ввиду того, что в 2012 году нас не в полном объеме обеспечили бюджетными ассигнованиями, сейчас есть возможность выплачивать сотрудникам не больше половины месячной материальной помощи. Однако, если мы выполним поступления по спецсредствам, то осенью проведем перераспределение расходов и сможем обеспечить материальную помощь работникам в полном объеме", - отметила Стиренко.

Стоит отметить, что юристы заповедника готовят иск в суд об опровержении недостоверной информации.

Как сообщалось сегодня, 25 июля, работников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника под угрозой увольнения заставляют переходить на должности дворников и торговцев сувенирами, заявила руководитель БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: работаБатьківщинаКиево-Печерская Лавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях