Главная
 

Черновецкий нашел причины для отказа еще двум инициативным группам

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 16:12
0
11

Мэр Киева Леонид Черновецкий отказался зарегистрировать 2 инициативные группы из 178 и 216 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевского городского совета.

Как говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на и. о. заместителя председателя Киевгорадминистрации Владимира Головача, управление правового обеспечения секретариата Киевсовета по поручению Черновецкого проверило соответствие действующему законодательству документов собрания граждан, на которых были созданы эти инициативные группы.

В результате проверки управление выявило, что на собрании граждан, где была создана группа из 216 человек, присутствовали 198 человек при необходимых 200. Также проверка установила, что 42 из 216 членов группы не подписали обязательства о соблюдении законодательства о референдуме, а 36 членов группы не были зарегистрированы, как участники собрания.

Согласно сообщению, при проверке регистрационных документов группы из 178 человек управление выявило, что в документах есть ошибки в персональных данных 11 членов группы и в данных о месте жительства у 17 членов группы.

Таким образом, управление считает, что документы обеих групп не соответствуют законодательству. "Прослеживается прискорбная тенденция, поскольку опять повторились ошибки, выявленные при проверке документов первой инициативной группы. Эти ошибки, к сожалению, уже становятся системными", - заявил Головач.

Инициативная группа из 178 киевлян создана по инициативе общественной организации Форум освобождения Киева Киевляне и партии Яблуко, группа из 216 человек - при поддержке городской организации партии Реформи і порядок.

Как сообщалось, первая из 6 инициативных групп (54 человека) получила отказ в регистрации из-за ошибок и исправлений при оформлении регистрационных документов, однако группа не считает указание на ошибки отказом в регистрации и намерена обращаться в суд.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что киевские власти безосновательно отказали в регистрации инициативной группы по проведению референдума в столице.

"Это очень показательно - Черновецкий референдума боится. Именно поэтому он оказывает такое ничтожное сопротивление по проведению референдума", - сказала Тимошенко, заверив, что БЮТ сделает все для проведения референдума в Киеве.

Накануне экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не исключил, что составит конкуренцию нынешнему киевскому мэру Леониду Черновецкому в случае досрочного переизбрания городской власти в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях