UA
 

Названы "кожные" симптомы коронавируса

Корреспондент.net,  22 января 2021, 17:56
0
12025
Названы  кожные  симптомы коронавируса
Фото: pixabay.com
О заражении коронавирусом может сигнализировать кожа

Различные виды сыпи и сухость на губах могут указывать на заражение COVID-19 без каких-либо других классических симптомов.

 
Британские дерматологи назвали три симптома коронавируса, которые могут проявляться на коже. Об этом 21 января сообщила газета Express.
 
Так, о заражении COVID-19 может свидетельствовать сыпь, похожая на крапивницу, ветрянку или даже волдыри, которые зудят и не проходят несколько недель.
 
"Наши исследования показывают, что сыпь может быть более характерным признаком коронавируса, чем повышенная температура и кашель",  подчеркнула дерматолог Вероник Батай.
 
Также на COVID-19 могут указывать сухие и "чешуйчатые" губы с мелкими трещинками. Чаще всего такой симптом появляется ближе к выздоровлению.
 
Самым специфическим проявлением коронавируса на коже является сыпь на руках и ногах по типу обморожения. На пальцах образуются красные или сиреневые болезненные шишки, верхний слой которых может слезать.
 
 
Ранее медики описали длительные симптомы коронавируса, которые могут сохраняться у части пациентов до полутора месяцев и более. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: здоровьекожаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях