UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Белорус Никита Бодяковский обошёл по призовым легендарного Фила АйвиСпецпроект

Корреспондент.net, 16 сентября 2019, 14:20
0
2281
Белорус Никита Бодяковский обошёл по призовым легендарного Фила Айви

27-летний профессионал вновь отличился на серии хайроллеров. Он увёз из Лондона $600,000 и поднялся на 14 месте в списке топ-игроков мира

В Лондоне завершилась крупная покерная серия хайроллеров British Poker Open. На ней бай-ины в турниры стартуют от 10,000 фунтов стерлингов, и играют здесь только топ-профессионалы.

Традиционно на таких дорогих турнирах успешно выступает 27-летний Никита Бодяковский из Беларуси. Вот и на этот раз он не уехал с серии без трофея и шестизначной суммы призовых. Белорусский профессионал стал лучшим в турнире с бай-ином 50,000 фунтов. Он собрал 18 входов, а в финальной хедз-ап-битве Никита одолел квалифицированного немецкого профи Кристофа Фогельсанга.

Победа принесла Никите $600,000 призовых — она позволит ему подняться на 14-е место в списке самых успешных игроков мира и потеснить легендарного Фила Айви. Теперь в активе Бодяковского $26.4 миллиона призовых, выигранных за карьеру в живых турнирах. До попадания в заветную топ-10 белорусу не хватает $3 миллионов. Сумма немаленькая, но учитывая, как ударно выступает Никита на самых крупных мировых сериях, это недолжно стать для него проблемой.

Ну а в лидерах рейтинга с большим отрывом идёт американец Брин Кенни. Второе место в супертурнире хайроллеров с бай-ином 1,000,000 фунтов, который не так давно прошёл там же в Лондоне, и более $20 миллионов призовых позволили ему серьёзно оторваться от конкурентов. Сейчас в активе Кенни $55 миллионов призовых. На втором месте по этому показателю идёт Джастин Бономо ($48 миллионов), третьим — канадец Даниэль Негреану (почти $42 миллиона).

Читайте также: В Киеве определится новый чемпион Украины по спортивному покеру

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях