UA
 

Десятки агентов ЦРУ убиты, арестованы или перевербованы - СМИ

Текст: ,  6 октября 2021, 15:09
0
10360
Десятки агентов ЦРУ убиты, арестованы или перевербованы - СМИ
Фото: Getty Images
ЦРУ массово теряет агентов

Спецслужба сообщила о крупнейшей потере десятков агентов-информаторов. Также отмечается рост эффективности работы спецслужб других стран.

Центральное разведывательное управление США разослало секретные телеграммы в свои подразделения по всему миру с сообщением о "десятках" убитых, арестованных или перевербованных информаторах. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает The New York Times.

В сообщении под грифом "совершенно секретно" говорилось, что "центр контрразведки ЦРУ рассмотрел десятки дел за последние несколько лет, связанных с иностранными информаторами, которые были убиты, арестованы или, скорее всего, скомпрометированы".

Отмечается, что несмотря на краткость, телеграмма содержала информацию о конкретном количестве агентов, казненных или перевербованных конкурирующими спецслужбами". Подобными данными, как добавили источники, обычно не делятся в таких телеграммах.

"В этой конкретной телеграмме говорилось о борьбе ЦРУ, которое занимается вербовкой шпионов по всему миру в сложных условиях. В последние годы враждебные спецслужбы в таких странах, как Россия, Китай, Иран и Пакистан стали куда эффективней выслеживать агентов-информаторов ЦРУ", - говорится в сообщении.

Также отмечается растущее мастерство других стран в использовании таких инноваций, как биометрическое сканирование, распознавание лиц, искусственный интеллект и хакерские инструменты для отслеживания перемещений ЦРУ.

Ранее СМИ сообщали, что в команде директора ЦРУ произошел "гаванский синдром" во время визита в Дели.

CNN: США участвовали в спецоперации по вагнеровцам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЦРУагентразоблаченияагентура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии