Главная
 

При взрыве на станции Кфар-Саба в Израиле погиб одессит.

25 апреля 2003, 08:12
0
8

В результате вчерашнего теракта на железнодорожной станции в израильском городе Кфар-Саба погиб репатриант из Украины. Двадцатитрехлетний Александр Костюк приехал в Израиль на пмж из города Измаил Одесской области...

В результате вчерашнего теракта на железнодорожной станции в израильском городе Кфар-Саба погиб репатриант из Украины. Двадцатитрехлетний Александр Костюк приехал в Израиль на постоянное место жительства из города Измаил Одесской области.

Как передает Forum, по стечению обстоятельств, именно Костюк оказался тем охранником, который преградил путь смертнику и попросил того показать документы.

РИА "Новости" отмечает, что работа охранником – одна из самых распространенных профессий среди молодых выходцев из республик бывшего СССР, переешавших на постоянное место жительства в Израиль.

Напомним, что в результате взрыва на перроне железнодорожной станции в Кфар-Саба погибли два человека и около двадцати получили ранения различной степени тяжести.

Как передает Лента.Ру, согласно газете Haaretz, ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Мученики Аль-Аксы", являющаяся боевым крылом движения ФАТХ.

Тем временем официальный представитель "Мучеников Аль-Аксы" Абу Муджахед отметил, что его организация не имеет ко взрыву никакого отношения и его совершили "какие-то отщепенцы".

Израильские власти решили не принимать мер в ответ на теракт. На собрании, созванном в тот же день министром обороны Израиля Шаулем Мофазом, было решено, что израильские власти дают возможность новому премьер-министру Палестинской автономии Махмуду Аббасу самому разобраться с экстремистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях