ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Эдвард Радзинский признал себя виновным в ДТП, в котором погибла девушка

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 17:43
0
31
СМИ: Эдвард Радзинский признал себя виновным в ДТП, в котором погибла девушка
Фото: radzinski.ru
Радзинский рассказал подробности ДТП

74-летний российский телеведущий и писатель Эдвард Радзинский, попавший в ДТП, в котором погибла 24-летняя девушка, признал свою вину за выезд на полосу встречного движения и взял на себя ответственность за гибель женщины, сообщает таблоид Lіfe News.

По данным издания, Радзинский признался, что, двигаясь на своем внедорожнике Volvo XC-90, обгонял машины, но там, где это разрешено правилами.

"Я обгонял фуры и другие машины там, где позволяли знаки и дорожная разметка", - рассказал он полицейским. На подъезде к деревне Аносино он решился на обгон небольшого грузовика.

"Я не хотел нарушать правила и обгонять в населенном пункте - это запрещено, и поэтому решился на обгон, но уже после того, как пропустил все встречные машины", - цитирует Lіfe News слова писателя.

Но Радзинский не до конца убедился в безопасности рокового маневра: дорога в этом месте поворачивает вправо да еще и с небольшим уклоном. При ширине двухполосной дороги менее 7 метров это сыграло решающую роль, отмечает таблоид.

"Выехав на встречную полосу, я увидел Nissan, - написал в протоколе Радзинский. - Уйти в свою сторону я уже не мог - на моей полосе был непрерывный поток машин. Встречный Nissan пытался тормозить, и я тоже старался максимально сбросить скорость".

"Прошу учесть, что на полосу встречного движения я выехал сам и полностью признаю себя виновным в данном ДТП", - такими словами заканчивается протокол, составленный на месте ДТП. Этот документ накануне поступил в Главное следственное управление подмосковной полиции.

За выезд на встречную полосу, в результате которого погибла 24-летняя девушка, Радзинский может попасть в тюрьму на 5 лет, отмечает издание.

Напомним, что ДТП с участием Радзинского произошло в Подмосковье в воскресенье, 10 июля. В результате аварии погибла 24-летняя девушка.

По материалам: Life News
ТЕГИ: МоскваДТПРадзинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...