UA
 

Украинских организаторов Евровидения обвинили в плагиате номера для Go_A

Текст: ,  19 мая 2021, 16:19
1
16726
Украинских организаторов Евровидения обвинили в плагиате номера для Go_A
Фото: eurovision.tv
Выступление Go_A в первом полуфинале Евровидения

Анастасия Михайлова утверждает, что постановка на песню Шум группы Go_A – ее режиссерский тритмент.

 
Сценарист Анастасия Михайлова обвинила украинских организаторов Евровидения в плагиате ее собственной идеи номера для группы Go_A. Об этом она написала в Facebook.
 
По словам женщины, постановка на песню Шум, с которой Go_A выступают на Евровидении-2021, является ее режиссерским тритментом (свободным изложением сценария, который обычно состоит из описания главных эпизодов с проработкой ярких моментов и деталей).
 
Михайлова утверждает, что 6 февраля отправила свой сценарий телеканалу Суспільне мовлення для участия в конкурсе на разработку идеи клипа для Go_A, однако позже узнала, что победил другой человек.
 
"Идея была классная. Я прям любила ее. А потом, спустя три месяца после подачи на конкурс я вижу олицетворение своей идеи на сцене. Читаю, кто же автор? А там нет моего имени", – заявила сценарист.
 
В качестве доказательства Михайлова предоставила фотоколлажи, на которых сравнила элементы своего проекта и моменты репетиции группы.
 
"Этим постом я хочу спросить у общественности: постановка на песню Шум группы Go_A не похожа на мою от слова "совсем"? Или налицо нарушение прав интеллектуальной собственности?" – спросила у своих подписчиков Анастасия.
 
Женщина добавила, что в ее тритменте было все – от идеи до способов ее реализации: костюм, декорации, атмосфера, подсветка, антураж, действия актеров и массовки.
 
 
Михайлова также сообщила, что направила Суспільному письмо с просьбой указать свое имя как автора идеи постановки, в чем ей отказали и посоветовали обратиться на телеканал СТБ.
 
После этого она обратилась за помощью к юристу и вместе с ним встретилась с представителями СТБ и Суспiльного. Во время беседы ее "снова уверили, что постановка – это полностью разработанная другим человеком идея".
 
Несмотря на ситуацию Анастасия болеет за группу Go_A.
 
"Желаю им удачи и считаю честью, что именно они выступают с постановкой, основой которой послужил мой креатив. К ним у меня нет никаких претензий ни по каким пунктам", – подытожила она.
 
Напомним, 18 мая в Роттердаме состоялся первый полуфинал Евровидения. По итогам выступлений десять из 16 участников попали в финал конкурса.
 
Среди финалистов украинский коллектив Go_A.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Евровидение 2021
ТЕГИ: Евровидениевидеофотоплагиатинтеллектуальная собственность.Евровидение 2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии