ГлавнаяШоу-бизКино
 

СМИ: Еще одна женщина обвинила Полански в изнасиловании

Корреспондент.net, 28 июля 2010, 14:38
0
16
СМИ: Еще одна женщина обвинила Полански в изнасиловании
Фото: Reuters
В США нашлась еще одна "жертва" Полански

В США еще одна женщина заявила, что стала жертвой сексуального насилия со стороны известного кинорежиссера Романа Полански.

57-летняя бывшая модель, а теперь - редактор журнала Glamor Эдит Фогельхут утверждает, что преступление было совершено режиссером в доме Джека Николсона в 1974 году. На тот момент ей был 21 год.

В интервью изданию RadarOnline.com Фогельхут рассказала, что в ноябре 1974 года она встретилась с Полански на званом ужине, устроенном продюсером фильма Крестный отец Робертом Эвансом. Там же присутствовал актер Уоррен Битти.

Полански и Битти пригласили ее продолжить веселье после вечеринки в особняке Джека Николсона. По словам Фогельхут, в доме Николсона Полански дал ей экстази, после чего, надев на девушку наручники, изнасиловал в извращенной форме.

По словам Фогельхут, изнасилование произошло в том же особняке, где Полански, по данным следствия, занимался сексом с 13-летней Самантой Геймер.

В мае 2010 года Фогельхут сообщила об инциденте окружному прокурору Лос-Анджелеса. По словам бывшей модели, она молчала все эти годы, так как была оскорблена и унижена, и не знала, к кому обратиться.

Отмети, что Эдит Фогельхут - не первая женщина, обвинившая Полански в изнасиловании после того, как кинорежиссер был арестован в Швейцарии в сентябре 2009 года.

В мае 2010 года с аналогичными обвинениями в адрес режиссера выступила британская киноактриса Шарлотт Льюис. Как утверждает женщина, кинематографист изнасиловал ее, когда ей было 16 лет.  

***

Напомним, что 26 сентября 2009 года Роман Полански был арестован в Швейцарии и помещен под домашний арест. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. 

В октябре 2009 года власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции режиссера.

Однако 12 июля 2010 года швейцарские власти решили не экстрадировать Романа Полански в США и освободили его из-под домашнего ареста.

Несмотря на это Интерпол отказался отозвать ордер на арест Полански, а представитель американских судебных властей ранее заверил журналистов, что преследование Полански будет продолжено, несмотря на отказ в его выдаче. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды кинофильмсекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...