ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Венеции представлен новый фильм 24-летнего режиссера Ксавье Долана

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 04:11
0
102
В Венеции представлен новый фильм 24-летнего режиссера Ксавье Долана
Фото: Reuters
Долан представил свою четвертую картину

Один их самых молодых современных режиссеров канадец Ксавье Долан представил свой новый фильм Том на ферме (Tom a la ferme), участвующий в основном конкурсе 70-го Венецианского кинофестиваля.

Картина Том на ферме продолжает тематику предыдущих фильмов Долана, затрагивающих проблему гомосексуальных отношений.

Главный герой картины Том - молодой редактор, которого сыграл сам Долан, приезжает в маленькую деревеньку на похороны своего партнера. Удивление у Тома вызывает тот факт, что мать покойного абсолютно ничего не знала о его гомосексуальной ориентации. Брат покойного, пытаясь сохранить "репутацию семьи" и не шокировать мать, в итоге делает пребывание Тома в деревне совершенно невыносимым.

Сценарий картины основан на пьесе канадского автора Мишеля Марка Бушара. По словам Долана, он увидел постановку этой пьесы в 2011 году и решил адаптировать ее под фильм.

"Когда я увидел пьесу в 2011 году, я подумал, что это прекрасная вещь. Мишель Марк - фантастический автор, очень точно подбирающий слова для описания глубоких психологических характеров", - сказал Долан, подчеркнув, что хотел показать в фильме общественные стереотипы и различия между жителями больших городов и маленьких деревень в восприятии мира.

Работу над фильмом Долан начал сразу же после возвращения с прошлогоднего Каннского кинофестиваля, где была представлена его картина И все же Лоранс.

"И во время подготовки к фильму, и во время самих съемок мы перечитывали пьесу почти каждый день. Я хотел очень быстро снять фильм, хорошо сыграть свою роль и так устал уже к концу, что, мне кажется, за меня режиссерами были другие актеры", - отметил Долан.

Ксавье Долану 24 года. Картина Том на ферме - четвертая режиссерская работа кинематографиста. Его режиссерский дебют - "полуавтобиографический" фильм Я убил свою маму - участвовал в программе Двухнедельник режиссеров Каннского кинофестиваля и завоевал три награды, а также был выдвинут Канадой на Оскар, но не попал в число финалистов. В то же время, следующая картина - Воображаемая любовь получила Prix Regard Jeune программы Особый взгляд Каннского кинофестиваля.

Напомним, издание Forbes.ua назвало фильмы-фавориты 70-го Венецианского международного кинофестиваля. Ими стали  Ветер крепчает Хаяо Миядзаки, Побудь в моей шкуре Джонатана Глейзера, Теорема Зеро Терри Гиллиама, Джо Дэвида Гордона Грина, а также Бродячие псы Цая Минляна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: киноВенецианский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...