UA
ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Национальный отбор Евровидения-2019: что известно об участниках

Корреспондент.net, 15 января 2019, 19:01
4
5383
Национальный отбор Евровидения-2019
Фото: пресс-служба телеканала СТБ
Все об участниках украинского отбора на Евровидение-2019

В Украине определились все участники национального отбора. В конкурсе примут участие 16 конкурсантов. Коротко о всех участниках на Корреспондент.net.

Победитель национального отбора будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2019 в Тель-Авиве.

В этот раз в отборе примут участие 16 исполнителей и коллективов. Ранее уже была названы все участники национального отбора Евровидения-2019. Более детально о каждом из них в материале Корреспондент.net.

Жеребьевка и финал

Жеребьевка определила порядок выступлений конкурсантов, которые сразятся за право представить Украину на Евровидении-2019.

Участники представят свои песни в двух полуфиналах (9 и 16 февраля) по восемь исполнителей в каждом. Певица TAYANNA, которой фанаты прочили победу, отказалась принимать участие в Нацотборе в третий раз.

9 февраля:

  • The Hypnotunez
  • LETAY
  • VERA KEKELIA
  • ЦеШо
  • YUKO - проходит в финал
  • Maruv - проходит в финал
  • Brunettes Shoot Blondes - проходит в финал
  • BAHROMA

16 февраля:

  • Ivan NAVI
  • ANNA MARIA
  • KAZKA
  • KiRA MAZUR
  • LAUD
  • KHAYAT
  • Braii
  • Freedom Jazz

Финал Нацотбора состоится 23 февраля. Кто поедет в Тель-Авив - решит жюри и телезрители.

Все участники уже представили свои песни, с которыми надеются покорить как украинскую публику, так и европейскую.

KAZKA

Песня на Евровидение-2019

Одним из самых звездных и популярных сейчас участников нацотбора стала группа KAZKA. Это уже вторая попытка коллектива попасть на Евровидение. В отборе 2017 года группа не смогла набрать достаточного количества баллов, чтобы пройти в финал.

На протяжении 2018 года KAZKA завоевала мировую популярность. Коллектив выпустил дебютный альбом, получил награду YUNA в номинации Открытие, премию Золотая Жар-Птица в номинации Новые имена, а также Прорыв года по версии M1 Music Awards.

Трек KAZKA, который принес коллективу мировую популярность, Плакала побил новый рекорд на YouTube. Ролик собрал 100 миллионов просмотров.

MARUV

Песня на Евровидение-2019

MARUV - это украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун, которая работает в жанрах Pop и Electronic. MARUV стала популярной после сексуального клипа на песню Drunk Groove, который посмотрели уже 84 миллионов человек.

"Я амбициозная, у меня жесткий характер. Я импульсивная и энергичная. Мне нужно, чтобы вокруг меня происходило много событий. И эти образы в клипах соответствуют моему характеру", - объясняет Анна.

В августе 2018 года Анна Корсун в одном из интервью рассказала, что сейчас готовит несколько дуэтов с зарубежными исполнителями.

BAHROMA

Песня на Евровидение-2019

Известный коллектив альтернативной музыки BAHROMA имеет уже десятилетний сценический опыт. Первый трек и видео группа презентовала в 2009 году.

С музыкой к первому треку Бахроме помогал Милош Елич, играющий на клавишный в легендарной украинской группе Океан Эльзы.

Дебютный альбом BAHROMA выпустила в 2014 году. На текущий момент у музыкантов четыре "студийника". Коллектив принимал участие в национальном отборе Евровидения-2011 с треком Ее имя.

ANNA MARIA

Песня на Евровидение-2019

Еще одни "долгожители" украинской сцены. Дуэт сестер-близняшек Анны и Марии Опанасюк был основан в 2004 году, популярность того еще маленьким девочкам принес музыкальный проект Шанс.

Сейчас сестры исполняют авторскую музыку. Зимой 2018 года дуэт записал песню на английском языке On The Road. Именно с ней девушки будут выступать на нацотборе в 2019 году.

VERA KEKELIA

Песня на Евровидение-2019

Карьеру певицы харьковчанка Вера Кекелия с телевизионного проекта Суперзвезда, дойдя до финала. Затем женщина выступала в составе украинского коллектива А.Р.М.И.Я.

Кекелия выступала на сцене также в качестве комика. Девушка учавствовала в Женском Квартале известной студии Квартал 95.

В 2017 певица опять попробовала свои силы в конкурсе, в этот раз она выступала в Голосе Страны. Первую сольную песню под сценическим именем VERA KEKELIA женщина выпустила в 2018 году.

ЦеШо

Песня для Евровидения-2019

Группа основана театральным актером, режиссером и телеведущим Владом Троицким. Ранее мужчина уже был основателем и художественным руководителем музыкальных проектов ДахаБраха и Dakh Daughters. Кроме того Торицкий является основателем творческого фестиваля Гогольфеста и театра Дах.

ЦеШо появились в 2017 году. Пять членов коллектива - барабанщик и четыре девушки играют на аккордеоне, виолончели, контрабасе, гармонике и саксофоне.

Коллектив исполняет социальные и саркастические тексты и представляется, как "кукольное социальное кабаре".

Ivan NAVI

Песня на Евровидение-2019

Житель Львова 26-летнего Иван Сяркевич также начал свою песенную карьеру из конкурса Голос страны. В шоу парень принимал участие в 2013 году, его наставником стал Олег Скрипка. Сяркевич дошел до полуфинала, но не выиграл.

С созданием сценического имени Ivan NAVI и идеями для творчества Сяркевичу помогал Кузьма Скрябин в 2015 году. Тогда парень выступал на проекте Співай як зірка на Новом канале.

Ivan NAVI дважды получал награды музыкальной премии YUNA. В 2017 он стал "Открытием года", а в 2018 победил в номинации "Лучший исполнитель". Также певец был номинантом премии Золотая Жар-птица в категории "Прорыв года".

LETAY

Песня на Евровидение-2019

Коллектив был основан еще в 2010 году в Харькове под названием We Are. Через год группа выпустила дебютный англоязычный альбом под названием The Bright Side.

В 2016 году коллектив изменил название потому, что к трем парням присоединилась девушка Майя Скорик. Уже в обновленном составе коллектив выпустил второй "студийник" Вітер без пилу.

В 2017 году группа также принимала участие в национальном отборе Евровидения, но заняла последнее место в полуфинале. Но после поражения коллектив начал работать еще усерднее и выиграли конкурс Хит-Конвейер на телеканале М2 с песней Кохайтесь.

КiRA MAZUR

Песня на Евровидение-2019

Молодая исполнительница из Винницкой области Елена Мазур только в 2018 году выпустила свой первый альбом. Девушка исполняет собственные песни, к которым также пишет музыку.

Исполнительницу называют одной из наиболее экстравагантных певиц Украины. Девушке пришлось столкнуться с реалиями шоу-бизнеса, не раз слышав фразу "не формат".

Мазур выступает под сценическим именем КiRA MAZUR. Ранее девушке выпал шанс поработать с французским продюсером, обладателем Grammy Керредином Солтани.

В Национальном отборе певица будет выступать с треком Дихати.

YUKO

Песня на Евровидение-2019

Дуэт появился из лейбла Ивана Дорна Masterskaya. В группе участвуют вокалистка Юля Юрина и Стаса Королев, играющий на синтезаторе, семплере, драм-машине, вокодере и бас-гитаре.

Коллектив исполняет "фольктронику" - сочетание фолька и электроники. Первый студийный альбом группа выпустила в 2016 году. Участники познакомились на талант-шоу Голос Украины 6 сезон.

В 2018 году YUKO выпустили второй альбом под названием DURA. Для его создания коллектив использовал народные лирические и обрядовые песни.

The Hypnotunez

Песня на Евровидение-2019

Джазовый квинтет называет себя " грязными крысами джаза". The Hypnotunez начал сою работу еще в2013 году в Виннице, но долгое время не мог определиться с составом.

В 2016 году коллектив участвовал в седьмом сезоне шоу Х-фактор, где поработали с вокалисткой популярной группы The Hardkiss Юлией Саниной. Группа была джокером шоу и выбыла из борьбы после шести прямых эфиров.

Название коллектива состоит из двух слов - hypno, что означает гипно, и tune – мелодия.

LAUD

Песня на Евровидение-2019

Владислав Каращук начал заниматься музыкой с самого детства. В семь он уже работал над вокалом. До момента, когда 21-летний парень начал выступать под сценическим именем
LAUD он успел принять участие в конкурсах Крок до зірок, Черноморские игры, Alfa Jazz Festival, а позже и в Голосе страны.

Каращук уже пробовал свои силы в национальном отборе Евровидения-2018.

Исполнитель дошел до финала, но не смог выиграть из-за недостаточного количества голосов телезрителей. Последним синглом LAUD и клипом к нему стала песня Вигадав.

Brunettes Shoot Blondes

Песня на Евровидение-2019

Коллектив под названием "Блондинки стреляют брюнеток" был основан в Кривом Роге в 2010 году. Квартет стал популярным в 2014 году после клипа на трек Knock Knock, который собрал миллионы просмотров на YouTube в первую неделю после публикации.

Через год группа выпустила дебютный альбом Bittersweet. Сейчас коллектив занимается раскруткой группы самостоятельно, не прибегая к помощи лейблов.

В 2016 году группа уже выступала на Национальном отборе с песней Every Monday. Тогда коллектив прошел в финал отборочного этапа, но не смог соперничать с Джамалой.

KHAYAT

Песня на Евровидение-2019

Андрей Хаят самый молодой в музыкальном плане участник Национального отбора. О нем известно мало, как и о его творчестве.

Пока у исполнителя, который выбрал себе сценическое имя KHAYAT, два сингла. Первый под названием DEVOCHKA вместе с клипом вышел в конце октября 2018 года. Затем в декабре появилась вторая песня Ясно.

Известно, что треки вышли на лейбле Ивана Дорна Masterskaya. Парень исполняет фолковым вокалом в сопровождении электронной музыки.

Braii

Песня на Евровидение-2019

Braii - украинская альтернативная группа из Киева, которая исполняют музыку в жанрах пост-панк и инди-рок.

Фронтвумен группы Оксана Брызгалова имеет музыкальное образование по классам бандуры и академического вокала. По ее словам, музыкальный вкус ей с детсва привит пластинками Alice In Chains, Joy Division, The Psychedelic Furs, Pearl Jam, The Velvet Underground, Guns’N’Roses и Aerosmith.

Freedom Jazz

Песня на Евровидение-2019

Freedom-jazz - кавер-бэнд, созданный в 2008 году известным режиссером-постановщиком и продюсером Еленой Коляденко. Он состоит из десяти профессиональных музыкантов: трио вокалисток, группа саксофонисток, трубачка, бас-гитаристка, клавишница, барабанщица.

Свои шоу они создают в жанре джаз-кабаре, который совмещает музыку, танец и театр. Freedom-jazz подает "под своим особым соусом" все кавер-версии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Евровидение 2019
ТЕГИ: УкраинаЕвровидениезвезды шоу-бизнесавидеоконкурсгруппамузыкальная группапевицапевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях